最初皇后の姉とローズの区別がつかなかった
皇后が皇帝の愛人にできた子供を殺そうとした罪で、皇后の家の爵位が廃位され処刑されるところから、皇后に選ばれる試験?前まで時間が戻る、最近よく見る漫画です。
愛人が廃位になり、執行される主人公に高々笑いかけてくるのですが、そのあと皇后が選ばれる前に時間が戻り、主人公と愛人が姉妹?と思ってしまった。姉と妹が仲が悪く、仕組んだのか?と思ったら、愛人と姉が髪の色が同じで顔も似ていてわかんなかった。
お姉さんと愛人は別人で、姉が皇后で愛人の子を殺そうと濡れ衣を着せられたってことね、と読んでいくうちにわかりました。
で、愛人に復讐するために、今度は姉でなく妹である主人公が皇后になってというストーリーです。毎日無料で20話まで読みましたが、なかなか面白いです。by 匿名希望- 1
芯がしっかりしている
最初はクズでなんで男なんだと思いましたがヒロインの芯の強さに惹かれ変わっていく感じがいいです。でも愛人は大嫌い!早く別れてすっきりしてほしい!ただムカムカします。
by syu-na- 0
続きが気になる作品
最初5話だったか、少しだけお試しの時に読んで、あんまり続きを読みたいってなってなかったと思うけど、今回さらに試し読みできるようになって、どんどん面白くなってきて、今はポイントで読んでます。
カラーで良いんだけど
絵が全部似てて
髪の色も一緒だともう誰かわからんくなる笑
カラーも良し悪し。
絵を書き分けられるように技術あげようね。by 匿名希望- 0
ハラハラドキドキ
立ち位置を理解しない女性特有の独占欲やら、使命感に燃えて親族を守ろうとする女性などなど、現実に目にする各種女性達を目にして、読者は自分はいったいどちらの人間なのか理解できているんだろうか…。物語の行く末もどうなっていくのか想像がつかない面白さがある。
絵が微妙。もう少し良くなりそう。話は、ありがちな感じ。続きは、気になるので、もう少し読んでみたいような。全体的に微妙だけど、これからに期待!
広告で見た事があって、それが無料作品に出てたので読んでみたら面白かったです。愛人と仮妻どっちの事が好きになるのか楽しみです。
絵が
絵があまり好みではないのですが、ストーリーが面白くて読み進めたくなります。
展開が早すぎず、楽しめますby 匿名希望- 0
悲惨な最後を迎えた記憶を持ちながら、また同じ人生をやり直せるチャンスを手に入れた主人公が、過去に自分を破滅させた相手に復讐する。それぞれの思惑があり難しくなるとちょっと大変ですが、まぁまぁ面白かった。
無料分を少し読ませていただきました。復習劇ということで先が気になりますが、他の方のレビューによると伏線回収がイマイチなようで読み続けるのは迷ってしまいます。絵はカラーだけど、やや稚拙かな。頑張ってほしいです。