最初は
イマイチと思いましたがどんどん面白くなり結局課金して最後まで読みました!
ハッピーエンドで良かった。
ヒロインの淡々とした感じが好きでした。by ひろ2wy-
がんばれパトリツィア
毎日無料で80話まできました。にっくきローズとの攻防に気丈に振る舞っていますが、なかなか尻尾がつかめないもどかしさ。でも、皇帝もローズから気持ちが離れているし、さっさとお互い心を開いて仲睦まじくなればいいのに。
by ただいまフネ-
セリフが誰のセリフなのかわかりづらいときがあります。とても読みづらいです。
皇后と皇帝が陛下と同じ呼ばれかたがされていて、どっち?ってなります。by あんあんちゃ-
泥々。
ストーリーは泥々。完結まで読みました。絵は綺麗。絵よりストーリーに惹かれて読んだ作品。泥々ではあるけど最後はおさまるとこにおさまって良かった。長い作品でもあるけど読み応えはあったな。
by 柿ジャム-
まだ無料分も読み終わってませんが、凛として皇后としての務めを果たしていく主人公の姿がカッコいいです。
他の方々もコメントされていますが、ペトロニラのビジュアルが双子である主人公よりも敵役に寄っている(似てる)ところはやはりいただけないです。見分けがつきにくいし、感情移入しにくいです。(★一つ減の理由)by ミニマニ-
ハマりました
無料だからってだけで読み始めたけど、
ハマりました‥
ドレスがとにかく美しい!
毎回すごく楽しみ❤
ただ、読んでるうちにローズと姉の区別がつかなくなり‥名前が覚えられなくなり、時々迷宮入りして読み返すハメになるby あずき紅葉-
絵はカラーで読みやすくきれいです。
どろどろ、、なのかなまだ序盤なので分からないですが早くスッキリ成敗してほしいですby ぽにーさん-
気になる
ハラハラのストーリーについ課金してしまいました。。。最初より絵が綺麗になってきている!?も高感度大。歪んだローズモンドも可哀想な過去があり、みんなの幸せを願ってしまいます(←何目線笑)
by みきき00009-
可愛い2人
身分が低くてものしあがりたい人はいるけど人を不幸にしてまで自分のわがままを押し通してはいけないよね。自分も幸せになはなれない。
by 佐宮瞬-
おもしろいです
主人公が賢くてかっこよくて素敵です。
登場人物の見分けがつかないときがたまにあります。同じルートで前世をやり直す、というよりは、別ルートの人生を進んでいる感じ。
先の展開が楽しみです。
愛人には破滅してもらって、皇帝陛下とハッピーエンドを迎えて欲しいです。by 現実逃避中-