夢中になって読みました
最初は目がデカいなぁ〜って絵が慣れなかったのに、読み進めるうちに可愛く美しく見えてきちゃうから不思議。主人公の芯の強さ、登場人物の心のドロドロなどが描かれていて大変読み応えがあります。
by みっつめ-
読む程に惹き込まれる
初めは絵に惹かれ読み始めました。
読めば読む程に、話しに惹きこまてハラハラドキドキの連続です。
主人公が、気高く美しくそしてだんだんと強くなって行くところが好きです。by 新宿のシャウラ-
完読しました(*^^*)
いやはや·····。
面白かったけど、ヒロイン強し😊
もう少し絵に柔らかさがあっても良かったかも🤗
なので☆4つにしました😬by バルクン-
108で完結してるけど、
ローズモンド男爵令嬢が、エフレニー公爵が今までやってきた
きたない政治のやり方の証拠を持って脅し、
皇后陛下になるために協力してと、主人公を困らせ(他国の施設団に豚肉は禁忌なのを知ってて、豚肉をわざと使うようにしたけと、主人公が防いだ)ようとしたけど、外交問題になって、皇帝陛下のクビが飛んだかもしれないことすら、わからんバカなローズモンド
主人公暗殺が失敗し
エフレニー公爵令嬢になることをローズモンドが提案し、これからどうローズモンドを前世と逆転の結末に持っていくか、
こんなに長びかさなくてもいいと思うけど、
さっくり片付けて欲しかったが、かなり、長いとかんじるby baida-
絵はまあまあ好みだけど、ローズとペトロニラの髪色が同じでたまに「ん?」となることもあるけどれど、何だかんだ続きが気になるので楽しみにし読んでいます。最後がどうなるのか楽しみ。
by ぷるぷるぷるこ-
途中あきた
途中、ハッピーエンドには全く届かないような気がして、もうやめようもうやめようと、、、でも、結局最後まで購入しちゃいました。
by らんろーららん-
誰に復習すれば
いろんな、しがらみがありすぎて誰までに復習すれば気持ちが晴れるのか復習が終わっても心は晴れないのか分からないけど幸せになれると良いな
by ぽんぽこはなさん-
ストーリーに引き込まれますが…
主要人物にもかかわらず髪色が同じで顔も似ている二人がいて、物語のおもしろさが加速するほどその点が残念です。まだはじめの段階ですが、皇后と皇帝が今後どうなっていくのか楽しみです!
by パメ-
面白いけど...
最近多い転生系は飽きているが、なんだかんだといいつつもハマって見てしまう1つの作品です。
ただお姉さんと愛人がどっちがどっちかわからなくなるのでマイナス1by めちゃこみはずき-
気が抜けない
パトリツィアを引きずり降ろすため、愛人がいろいろな手を使って命を狙ってきます。性格の悪さにイライラしますが、きっと最後には失脚すると信じています。
by はっびいブルー-