みんなのレビューと感想「朝食家族」(ネタバレ非表示)

朝食家族

朝食の大切さ。

現代は、「朝食抜き」の人が多い。
    それは、学生でも会社員でも。
    しかし、ゆっくり家族揃って朝食を食べる時間というのは、
    夕ご飯の団らんを家族一緒に過ごすことより意味があるかもしれない。
    主人公は、一見さえないけれど、
    家族のなかでの「朝食」の役割について改めて考えさせられる作品。

続きは?

このまま終わってしまうのが残念。
    引きこもりの次女と主人公の成長、変化を楽しみにいしていた途端に終わりとは…。
    1話目を、無料にしている割にはインパクトが弱すぎて引き続き読む人が少ないのでは?

無料分を読みました。主人公の男の人がでかくて、お兄ちゃんとのサイズ感がつかめず、最初は設定に無理があるのかなと思ってました。でもイヤな人がいないから、優しい時間に包まれたいときに読みたいと思いました。

面白かった

無料試し読み分を読ませていただきました。
    朝食って、なんか平和な感じがして、良いですよね^_^
    絵のタッチも好きだし、ストーリーも面白かったです!

短いお話

登場人物みんなに、好感が持てます!家族、そして、ご飯ってやっぱりいいなぁ。絵柄は好みではなかったのですが、シンプルなテーマで読みやすかったです。

お腹が鳴る。

誰でも毎日色んなことがあるけど、食べないと仕方ない。そして、食べるとちょっとした悩みはなくなりませんか?私は胃腸炎でも食の意欲よ消えない。

おじさんが兄夫婦宅に居候なのね。ひげおじさんが最初夫なのかと思ってなんだなんだ?となってしまった。朝御飯を作る…そういった、なにか役割がないとね!

ほのぼのしました

朝ごはん作りをとおして、自分にとって世界がかわり、繋がっていく様に、ほっこりしながら読みました。
    あったかい読み心地の物語です。

悪くはないです

普通の何でもない設定ですが、悪くは無いと思います。ありきたりな日常を違った視点で描いたストーリー、もう少し読んでみます。

絵が優しいタッチで好きです。食べ物の漫画って、美味しそうに描くの大変だと思います
    人間関係も絡めてストーリー展開していくのが楽しみです