みんなのレビューと感想「私とこわれた吸血鬼」(ネタバレ非表示)

私に見届ける勇気はないけれど…

いきなり主人公が転落死?!それも、かなりグロい形で…。さらに、その上を行くヒーローの登場の仕方は○子ばり…紛れもなくホラーです。吸血鬼モノって「ポーの一族」以来、必要以上にロマンチックに描かれることが多かったけれど、現代に吸血鬼が存在するとしたら、案外このお話のように生きづらいのだろうなあと思わざるを得ません。それにしたって、ヒーローに自分の目をナイフで突かせる描写って、あり?漫画とはいえ、目を背けたくなりました。
     ヒロイン樹の運命も過酷です。ようちゃんと二人、この先幸せになれるのか、あまり確信がもてません。ただ、人間の嫌な面をこれでもかと言わんばかりに主人公たちにぶつけている分、人間の弱さや愚かさを浮き彫りにしている作品とも感じます。二人の行く末を、最後まで見届ける勇気のある方にはおすすめです。

by Mayaya

だんだん

読み始めから、その時までの最新話まで一気に読んで、続きも気になるし続話待ってましたが、更新して58話。ようちゃんの依存は理解できますが、樹?女の子の人への優しさがだんだん八方美人に見えてきて、かなり購読意欲減ってます。
    結末までまだかなり長そうですけど、どこで落とすのか。
    内容が性格に合わなくなったかな。

by Hsi

壊れた美しい吸血少年が不気味

吸血鬼の少年、確かに美しいんだけど、
    頭の中かどこかが壊れているという感じが出過ぎていて、
    不気味で怖い。
    正直壊れた吸血少年が、
    ぴちゃぴちゃ血を吸って少女を治すシーンなんて、
    気持ち悪いです。
    課金はしないです。

Σ(゚ロ゚;)

無料連載になってたので読みましたが…
    グロテスクで4話までしか読めませんでした。。
    流血や絵のタッチも受け入れられず…眼を刺すとか…気持ち悪すぎて話の内容が入って来ませんでした(>_<)
    グロテスク苦手な方はご注意ください(汗

可哀想

幼馴染の男の子が吸血鬼だったなんて衝撃で受け入れられないだろうな?
    それとハチャメチャな家族!両親は子供3人を置いて蒸発!弟と妹に無視されながらバイトして生計を立ててるなんて無理な話し。無料分だけ読んでみます!

最初は面白いと思って読んでいました。
    流されるまま読み続けようと思いましたが内容や話の長さの割に値段が高いことに気づいてリタイアしました。
    他の面白い作品に比べてなぜこんなに値段高いんです??

ちょっと

ちょっと、、、いや、だいぶ気持ち悪いです。
    吸血鬼もの好きなんだけどこの作品は気持ち悪いって初めて思ってしまいました。続きを読んだらこの気持ちは消えるのかな?購入迷っています。

なんだかご都合主義的に話が進む女子中学生の妄想を読んでいる感じ…
    主人公に我がないので恋愛アプリの漫画化、みたいな
    いまのところ周りに都合よく流されているだけだけどこの物語に終着点てあるのか…?

う~ん入り込めない

え~何かよく分からん。そもそも先に進めたい気持ちがおこらずに無料分さえ読めなかった。ある意味ドキドキするけど、読後感が悪い。どう決着するかは多少興味があったけど、リタイアです。

⭐︎るるららろろ⭐︎

7話まで読みましたが、、タイトルから想像していた話と違う感じで、ちょっと怖いです。。

もう少し読み進めてみる予定ですが、今のところ楽しめてはいない感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件