みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とてもあたたかい気持ちになる

子どもがあれやこれやで犬から逃れる手順考えるのが、ほほえましい。幽体離脱なんて、、、!小学生らしい。

よかったです

一話目は、よくある犬の話だと思ったのですが、最後まで読んでよかったです。涙が出ちゃいました。また読み返したいです。

涙がでました

短い話だったけど、少年の目線と、犬の目線の気持ちが描かれている作品。家族を失い寂しそうな犬が少年と暮らせるようになり良かった。

子ども時代の宝

子どもと犬のコンビ好きです。

どちらも本気でぶつかり合って。兄弟みたいに喧嘩して。

この子の心の中で宝になるんだろな。

我が家も犬を飼っているので、犬の気持ちや飼い主の気持ち、少年の気持ちがよく伝わりました。最初は犬が怖い子供があれこれと対策しているだけの話かと思ったのですが、心が通じ合っていく様子がとてもジーンときました。犬は大好きな家族のことをよく見ています。高齢の飼い主が体が弱り犬より先立った時をのこされた犬目線で書いてあり何とも言えない気持ちになりました。この犬と少年がずっとずっと幸せにいてほしいと願います。

犬派という訳ではないですがタイトルが気になって単純にどんな話なんだろうと思い読んでみたら、なんと、、感動的なお話でした。最初の方は、ふふっと笑える感じでした。何にしても動物を飼うって大変なことですよね、、、

泣けました

まさかこんな展開になるとは!後編は泣けました。
    おばあさんが具合悪いから迷惑かけないようにおとなしくする犬、犬ってきっとこんな気持ちになるんだろうなと思ったら涙がとまりませんでした。
    最後は男の子に引き取られて良かった!
    でも高齢者のペットが飼い主をなくしてしまう問題を考えさせられる作品でもありました。

犬好きにはたまらない作品です。
    最初は軽い気持ちで読んだけど泣きそうになりました。
    犬と人も心が通じ合うという事を教えてくれます。
    優しい気持ちになれます。

犬かわいい

犬とコウジの掛け合いがおもしろい!言葉が通じなくても行動で気持ちを伝え合える、視線で訴えた動きを見て相手の気持ちを理解する、とても大事な事がかかれています!おすすめ!

かわいいし、泣く

1話前編では普通にかわいい感じのお話しでしたが、その後普通に号泣。泣きました。笑
    柴犬かわいいですよね。