【ネタバレあり】いぬこわいのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

自分がいぬを飼って居ないし、大きめな近くに犬も近くに居ないので、ほっこりしながら読めます。
    1人と1ぴきが仲良くなって良かった。

CMでやってて気になって購入しました!
    男の子の気持ちと犬側の気持ちがいい具合にすれ違って最初は面白いだけかなと思いましたが、後半は泣けました…!

懐かしい

私も小学生の時の通学路に怖い犬がいてよく吠えられたな。今ではあまり見かけなくなりましたので懐かしい気持ちで読んでしまいました。

いい。

初めは変な漫画なのかなと思って前編を読んだんですがちゃんと話の構成が出来てて進み自体も早くテンポが良くてスラスラ読めて楽しく感動出来る作品でした。

無料の1話読みました

無料の1話分を読みました。おばあちゃんとワンコの描写にほっこり。
    ですが、主人公の小学生が犬を避けるドタバタ劇は、低学年向けコメディみたいで大人の自分にはおもしろくありませんでした。後半、おじいちゃんの話でグッと深くなりそうな内容なので、ますます残念でした。

よかったです

一話目は、よくある犬の話だと思ったのですが、最後まで読んでよかったです。涙が出ちゃいました。また読み返したいです。

涙がでました

短い話だったけど、少年の目線と、犬の目線の気持ちが描かれている作品。家族を失い寂しそうな犬が少年と暮らせるようになり良かった。

CMで見て、
    タイトル見ても面白そうに思ったし
    軽い気持ちで購入
    だった。
    それなのに、ヤバい泣けた。
    これは、反則だよ。

我が家も犬を飼っているので、犬の気持ちや飼い主の気持ち、少年の気持ちがよく伝わりました。最初は犬が怖い子供があれこれと対策しているだけの話かと思ったのですが、心が通じ合っていく様子がとてもジーンときました。犬は大好きな家族のことをよく見ています。高齢の飼い主が体が弱り犬より先立った時をのこされた犬目線で書いてあり何とも言えない気持ちになりました。この犬と少年がずっとずっと幸せにいてほしいと願います。

表紙の絵から、少年とかわいい犬との、ほんわかストーリーだと勝手に思い込み、無料配信分を読んでみることに。しかし、かわいい絵のタッチで癒さつつも、考えさせるストーリー展開に、胸がつまりました。小学生の少年が、毎日の登下校の道に、苦手な犬がいることで、なんとか犬を回避する方法がないかと、あれこれ挑戦していきます。