みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
泣けるっ!
短編ですが泣けます。
はじめは犬が怖くて逃げてますが、次第に犬好きになっていくんですね・・by 匿名希望- 0
タイトルと絵に惹かれ無料漫画との事で読んで見ました。イヌがいるのが当たり前で育つたのでイヌが吠えても怖いと思った事はナイので
タイトルより
非現実的すぎ。と、おもった。子供ながらに怖がるのわかるけど。
後編のくだりが想像できる。御涙頂戴なんだろう。by ももバナナ- 0
自分も犬が怖いので、共感して読んでしまいました。
ただ、作者さんの個性かも?知らないけど。絵が雑なのが残念。by なりるれろ- 0
子供の犬嫌い
主人公の犬嫌いがわらえる。
でも、亡くなったおじいさんのかわりに少年と遊んでいるとのことで、何だか実家の犬をおもいだした。by 匿名希望- 0
わかるー
犬、こわいよね!!快適な登下校をする為にいろんな作戦を考えるコウジくん、かわいいなぁ。おばあちゃんと犬、どこに行ったんだろう、、、
いぬこわい
題名とは真逆な2話目の展開に、犬を飼っている者として泣いてしまいました。
和犬は飼い主に忠実なので、飼い主の為に我慢してしまうキライがあります。
でもウチの犬は洋犬なので、そのへんは和犬に比べて薄めですが…
犬も男の子も幸せになる、ハッピーエンドで良かったです。by あきらめるじぃ- 1
犬好きにはたまらない。犬にも考えがあり、好き嫌いもある。怯えたり、犬嫌いは伝わるようで、短編ではあるが何度もみたい漫画。
良かったです。泣けました。動物、お祖父さん、おばあちゃん、そして子供。鉄板です泣けて最後はほっこりする。一気に読んでしまいました。
犬漫画だったので元々期待はしていたのですが、それ以上で感動した!犬の気持ちのところが切なくてよかった。本当にいい話。