みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
よかった
すっごく素敵な作品でした。悲しいけれど切ないけれどなんだか心がホッと温まるそんなお話でした。みんなが良い人で、色々ありながらも最後は幸せで良かった!!
長編や複雑な関係の漫画ばかり読んでいて、ちょっと違ったものを読んでみようと軽い気持ちで読んだら最後のほうは涙が出そうになりました
ちょっとありえない設定とかありますが、よくある話と言えば、よくある話なんですが短編なので気軽に読めましたby 匿名希望- 0
とにかく、はじめ面白くて…何て言っても横のおばあちゃんが可愛くてサイコー。なのに、一話の終わりなに?急に怖くなった…。無事でいてほしい
揺さぶられました
短編だし、犬が好きだし、画風も可愛いし、暇潰しにちょっと読んでみようかな~程度だったのですが。
無邪気な子供目線で展開されてゆくストーリーですが、もう忘れかけていた純真な表現であるが故に、かえって思いっきり心を揺さぶられてしまった感じです。by 匿名希望- 0
悲しい。。
最初目にしたときはほんわかした話になると思っていました。。。まさか最後はあんな感じになるなんて。。ともあれ読んでよかったです。
犬の気持ち
良く分からないけれど、子供目線と犬目線が入り混じって・・・・・、
でもこのワンコが大好きなおじいさんおばあさんを、見送って少年に引き取られて行く所は、
「少年偉い!」と拍手を送りたい、ワンコにもきっと2度目の幸せが待っていると思う。by クロウ- 0
泣いてしまいました
うちでも犬を飼っています。家族同然の可愛い子がいるので、感情移入して読んでしまいました。犬を怖がって登下校していた少年と徐々に絆が出来て行くのが微笑ましくて良かったです。続話出たらまた読みたいです。
by リップリップ- 0
柴犬大好き
家で猫飼ってます。子供達は犬が嫌い。吠えるし、怖いしっていうけど、私は昔飼っていたから犬の仕草、かわいさはたまらない。
あの犬はどこに行ったんだろう。続き学校気になります。by 匿名希望- 0
CMを観て気になって読みました。最初は子供と犬との戦いかとおもってくすくすしながら読んでいましたがこんな感動ものだとは…いいお話をありがとうございました!
そっか…
犬が怖いと思ってる子供が、ただ慣れて仲良くなっていくって話かと思ってたら、そんなの越えてめちゃ泣ける話でした。
みんなにオススメしたい。by りぃあい- 0