【ネタバレあり】わたしの夫は――あの娘の恋人――のレビューと感想
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW心の動きがリアル
無料分いっき読みしました。主人公香織の心の動きがリアルで引き込まれました。妊活中の夫の浮気に胸が締め付けられそうです。それなのに傷ついてボロボロになっている香織をみて“俺なにかしたっけ”と心の中で思う拓也。夫の無神経さ能天気さに腹が立ちました。でも世の中の大多数の夫は拓也みたいなのだろうなとも思いました。きっとこれから先、拓也はもっともっと香織を傷つけてしまうのだろうなという予感しかありません。辛いけど続きが気になって読んでしまうと思います。
by まりりんままりん-
NEWハマりました
無料話から始まりどんどんハマりました。妊活中の素敵な夫婦が実は感情のすれ違いでレスでさらには夫が不倫中で…ということから始まり、ありがちかなあ~と思いきや、とても丁寧に夫婦の愛について描かれた作品。チョイチョイ「ハ?え?」もあるけど(笑)それを越えて読めるのはキャラクター達の個性とお話しの妙。大人の読み物としてお薦めです♡
by とらおん-
よくありそうな、、
よくありがちな、妊活からの不倫の展開がわかりやすく描かれているが、無料分も終わっても読み進めてしまった。夫の浮気を見付けたらどうする?別れる?別れさせる?自分に磨きをかける?
ついついどんどん読んでしまう作品。by ななや07-
現実逃避の不倫恋愛の代償、怖すぎる
ありきたりの不倫話ではなくて、いっきに全巻読んでしまった。主人公夫婦の夫が考えなしに浮気したサイコっぽい女性は、毒親によるトラウマがあり、演技やら脅迫やら目的のためには手段選ばず際限なくて怖すぎる。主人公夫婦の妻も夫の浮気相手の夫に恋をして、ドロドロな展開に。
最後は救いのあるエンディングでホッとできるけど、結婚生活は難しいとつくづく思った。夫婦といっても他人同士。言いたい事を言いすぎてもダメだし、無関心で会話しないのもダメ。ほんの些細な行き違いで永遠にすれ違ってしまう事もある。結婚して何年、何十年経っても、相手への配慮を忘れたら、目の前にある普通の幸せはすぐなくなると意識しながら日々気をつけようと思った。by お祭り好き-
やっぱり不倫物はすなおに見れないかなあ…ななめな目線で見てしまうからか絵も好きになれない…せめて子どもだけは愛情たっぷりに育ってほしいですね。
by ねかせ-
全話読みました。
絵が鋭くて好みはあると思いますが、話は面白かったです。長いけどテンポはいいです。毎話楽しめました。結末も良かったです。by 全話読みましたおばさん-
睦美は不幸であって欲しかった
拓也だけが可哀想過ぎない?タチの悪いメンヘラ女に嵌められただけなのに代償が大き過ぎる。こんなにカオリに一途なのに。最後に拓也の幸せになっている姿が見たかった。睦美は由紀に刺されて流産とか、とうとう犯罪をおかし留置所とかが良かった。幸せそうに終わってたけど粘着気質は治らず2、3年後には離婚し歪んだ愛情で育った息子は睦美みたいに育つのでは。⭐️5だったけど最後の睦美の幸せそうな顔で⭐️ー1
by ニックネーム???-
一気に読みましたが
一気に読みました。
どういうことー?ってかんじの感想です。
一応ハッピーエンドなのだけど、
途中モヤモヤしすぎてなんだかなー。by みいぬ2-
それなりに面白い
全体的に理屈っぽい&台詞など恥ずかしい感じで痛いけど、内容は面白かった。親友が暴露のきっかけを作っていたのは意外だった。
by 4642-
良き♪
個人的には、サレ同士がくっつく展開がちょっとな…とは思うんだけど…
大人の作品って感じでおもしろく、最後まで読んじゃいました。笑
しかし拓也氏はどうなったのか…ちょっと気になります。by トリリオン遥-