みんなのレビューと感想「[小説]堕ちた聖職者は花を手折る」(ネタバレ非表示)
漫画から小説へ
他で知り、色々巡ってこちらへ。
漫画の絵柄も綺麗なのですが、文字を読み進めながら、頭の中で巡らせるのも好きなので、小説に辿り着き良かったです。by ぽろんぽろんちゃん- 0
前から好きな作家さんで、しかも別の作品から好きなさし絵の方だったので、まさに大好きなツートップ!?めっちゃ良かったです。
by 楓カエデ- 0
作者さんとソーニャ文庫本大好きです。歪んだ愛をテーマに書いている作品ですね。そんなに歪んではいませんが満足です
by 枝っち- 0
エッチ部分の描写がとても良いです。
男性側の苦悩も良く描かれていると思います。by ブータコ- 0
ダークだけど純粋。
ヒーローが目的の為にヒロインに対して、酷い仕打ちをしてしまいますが、内心めちゃくちゃ悔やんでます。ヒロインもかなり寛大。ドロドロなソーニャ文庫とは少し違う?、爽やかさのある作品かもしれません。
by ましまろおー- 0
たまりません✨
もともと山野辺りり先生が好きで読み漁っています✨!こちらもヒーローが豹変してヒロインに無体をはたらくのはあれでしたが、最後はハッピーエンド!安心して読めます!
by マキガイ- 0
作者買いです。
さすがソーニャって感じでやっぱりヒーローは病んでます。 ヒロインはちゃんと自分の意思で流されずに前を向いてるのが好感がもてて良いです。by 匿名希望- 0
前半の純粋なヒロインが優しい聖職者としてのヒーローとじれったいような爽やかな出会いから思いをよせるまでから、ヒロインが王の立場を絶対なものにする乙女の証を背中に持っていたことをヒーローが発見してからが話がぐらっと一転します。そこからのヒーローがどろどろさをあますことなく発揮して後半を一気に進めてくれます。絵もきれいで悪役も懲罰されすっきり読み終われました。
作者さん買いです^ ^
今回は、どんな世界を見せてくれるのか期待してしまいました。 結果期待を裏切らない作品でした。 物語の世界観もしっかりしていて気に入りました。
by フローリア- 0
乙女の運命
働き者で明るさが周りの人達まで気持ち良くさせるヒロイン。生まれ持った乙女の印に人生が変わりゆく。
聖職者として成長した王太子、乙女の共に運命に惑わされずにいて欲しいですね(^^)by 匿名希望- 0