みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)

すっきり!

全話読みました。
    ストーリーは単純で、イジメをする不良連中を最強の先生がバッタバッタとなぎ倒していくというもの。

現実にはこうはいかないと思うけど、そこは漫画と割りきるべし。

イジメなんかする人間が改心することはあり得ないと思っているので、下手に反省させるようなストーリーよりも、これでいいと思った。
    わかりやすいストーリーで、悪党をやっつけていく様子は痛快!すっきりした。

深く考えず、勧善懲悪ものとしてサクッと読むのがおすすめです。

サクッと読めます。テンポが早すぎてビックリ。
    だからこそ少しスッキリします。
    現実世界ならやり方としては間違ってるかもしれないけど、漫画だから。
    弟も高田くんも、復讐先生とちゃんと話が出来ていたらな…。
    ついそんな事考えてしまいます。
    絵が綺麗でアクション系も見やすいので、この先生の闘い+冒険系の長編とかあれば読んでみたいです!
    もちろん他のテーマでも!

もう少し

堕落した教師や校長への復讐は無視してるのが気になります。
    イジメを放置したり手助けした大人たちが元凶とした方がまだ納得が出来ます。
    不良たちを病院送りにして全部解決する問題ではないでしょう。
    まずは学校全体の意識の変革や腐った教師たちの排除、いじめを受けた生徒の成長がないとこの問題は解決しないと思います。
    その辺がページの都合か短い連載の中で表現出来なかったのかは知りませんが残念に思いました。
    画力やアクションシーンは見応えがあったのでもっと連載が続いていたらもっと良い作品になったかと感じました。

気になりすぎる

2話しか読めなかったけど(無料で)先がめちゃくちゃ気になる。主人公の行いこそ、間違いはないのに悪い奴らのループに振り回され、悲しい思いや辛い思いをしている人がなぜ、なにも起こらないのか。理不尽なところに納得がいかない…現実もそうだけど。理不尽なところを主人公がどう立ち向かっていくのか読みどころだと思います。

うーんアリなのかな?

とらえる内容は、良いです。ただ、もう少しドラマ性があったら面白いだろうし、掘り下げて、話数を増やすと、いいのかなぁ😅
    教師がどこまで人間臭くいじめに向かえるか、この令和の時代の熱血学校漫画が、読みたい。
    暴力は、駄目って言っても世の中、無くならないし、格闘技は護身術としても必要な場合もありますから。

弟をイジメが原因の自殺で亡くした兄の復讐の話です。
     わりと内容はざっくりですが、自分より弱い相手にやりたい放題の汚い奴らが一掃されるのは読んでいてスカっとします。
     暴力では何も解決にはならないとは言うものの、現実的にはやはり理不尽な暴力に抗うには暴力で対抗するのも手立ての一つだと思います。

長引かせない◎

ちょうどいい長さ、テンポで進みます。
    作品内に出てきた体術を詳しく知らないので正しいかどうかは私には分かりませんが、バトルシーンのキレがあるのが好きです。
    読み切りのような作品ですが、下手に長引かせるよりはスッキリと終わるのが良かった。たまたま読んでも良さを感じらるかと思います。

あっけない。

すぐ完結して驚きました。最初うまく話が練られていて面白そうと思い読んでみました。色々な展開が書けそうなのにコンパクトにまとまりすぎて、すぐ完結したのには驚きました。あらすじを読んでる様でした。とっかかりは面白かったから残念です。

さくさく読めました

SNSの広告で、続きが気になってしまってまとめ読み(笑)
    復讐系のお話が苦手なのですが、後味悪くないのでさくさく読めました。

ただあまり目にしたことのない絵のタッチで、どっちに腕が折れたのかとか理解出来なかったです……

個人的には…

自分は見ていて最高でした!!
    短めの話という所がネックですが…
    人の人生を狂わせてきたクズ野郎達が再起不能になるのは個人的にはスカッとします。
    主人公のある程度の誠実さもあったので、自分にとっては魅力的な主人公だと思います!