みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

序盤スッゴい好き

うーん、始めの数話は、主人公にもその境遇にも、理解出来て面白く読ませていただきましたが、うーん…なんか5話め辺りからちょっと微妙。かなあ。
    なんだか、主人公がただの私怨混じりの雇われ殺し屋みたいになっちゃった感じ?ぽい。
    もっと、教師ならではな主人公感を、もっと欲しかったなあ。

長引かせない◎

ちょうどいい長さ、テンポで進みます。
    作品内に出てきた体術を詳しく知らないので正しいかどうかは私には分かりませんが、バトルシーンのキレがあるのが好きです。
    読み切りのような作品ですが、下手に長引かせるよりはスッキリと終わるのが良かった。たまたま読んでも良さを感じらるかと思います。

カネ返せレベル

広告を見て読んでみました。
    …が、唐突すぎるストーリー展開と、あまりに不足している登場人物の描写。
    そして、何の広がりもないまま完結。
    広告に取り上げるほどの作品とは思えません。

きっとこれから

無料分だけですが、信念を持って教師になった主人公。最初は生徒に寄り添ってうまくいってるように見えますが現実のそれと同じで根は深くーといったところでまさかの校長と不良がつるんでる??あるようで、ないような関係性で続きをよむかなやみました。これからの展開でいい方向に向かうのか興味も少しあります。

歯には歯を!目には目を!

やられたらやり返す!
    結局、人間自らが痛みを知れば痛みを生み出す事に躊躇するハズ。キレイ事で片付けられるような事は意味なし!イジメに対しては時に同じ痛みを味わうようにやり返す事も必要不可欠だと考える!キレイ事で解決出来る程、甘くはない!

展開はやっ

ストーリー展開早いし、完結も早い(笑)
    途中すっとばして、ただ身内や自分の生徒をいじめた奴らに復讐して終わり。
    終わりが早すぎてびっくりだった。

今はいない・・・

昔はこんな先生そこらへんにいましたが、今はモンスターがいるので、なかなか思うようにいかない時代ですよね。昔を思い出させてくれる作品でした。

いつの時代にもついて回る陰湿

先生がいじめをなくそうとしている中、学校のトップが生徒の言いなりみたいになってるのは、考えられない。主人公の先生は弟を亡くし、また生徒も同じように亡くしてしまう。優しいゆえに復讐も芽生えるのはわかる。現実社会にはこんなことはない方がいいんだけど、先生を応援したくなる

いじめにまつわるお話です。読んでいてもあまりスカッとしませんでした。悪い人を成敗する話は好きですが、これはちょっと違いました。

うーん。

2話無料だったのでポイントで最後まで読みましたが、なんだか中途半端な終わり方な気もします。
    後は高田くんが亡くなったのが可哀想すぎる。先生が説明した後に距離を取ればいいのに、説明もなく無視されたら誰だって自分のせいだと思う。
    特に高田くんは気が弱いってわかってたんだから。