みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう少し

堕落した教師や校長への復讐は無視してるのが気になります。
    イジメを放置したり手助けした大人たちが元凶とした方がまだ納得が出来ます。
    不良たちを病院送りにして全部解決する問題ではないでしょう。
    まずは学校全体の意識の変革や腐った教師たちの排除、いじめを受けた生徒の成長がないとこの問題は解決しないと思います。
    その辺がページの都合か短い連載の中で表現出来なかったのかは知りませんが残念に思いました。
    画力やアクションシーンは見応えがあったのでもっと連載が続いていたらもっと良い作品になったかと感じました。

ご都合主義

発想が幼稚なのでいい大人が読んでも面白くはないです。かと言って子供が読むのは教育上お勧めできません。
    せっかく信頼してくれていた高田くんにとどめを刺してしまったのは先生なんじゃないの?と誰が読んでも思うはず‥そもそもそういう描き方してますよね。そこが一番反省、後悔すべき点なんじゃないの?自分の非は棚に上げて何正義ぶってんの?モヤモヤしか無い。5話も読む気になれませんでした。キャラや絵に魅力があれば多少カバーできたのかもしれませんが、それもありません。
    ここまで常識を逸していると、最終的にどうにでも出来てしまうというか、続きを気にしようがないです。どうぞ勝手にやってくださいと‥俗に言うご都合主義の漫画でした。

主人公が1番悪い

まず、ありえない設定なのは100歩譲って仕方ないとしても主人公の行動が、何一つ教師として役割を果たさず、最後は怒りに任せて暴力を振るって、なんの解決もせず、ハッピーエンドにすらなってないのに、ハッピーエンドっぽくしめる漫画。絵を描く大変さはわかるので酷評はしたくないけど、これはひどい。近年で1番時間を無駄にした漫画。

罪悪感がない加害者には暴力は致し方ない

勧善懲悪モノです。
    が、話の展開が早く呆気なく終わります。

罪悪感が無い被害者の痛みが分からない連中には、「理屈や話」では解決しないので、「暴力という直接の痛みで分からせる」しか無いのかもしれません。

骨の髄から悪にまみれた人たちは、腕を折られて少しは後悔したでしょうかね…。

どの時代、どの世界にも、こういう酷い悪魔のようなサイコパスがいますが、懲罰を厳しくするなり世代間連鎖を食い止めるなりして、取り締めをしてもらいたいです。

は?

高田君が亡くなったのは 直接的には不良共にいじめられたからだろうけど、主人公に見捨てられたって感じたのが一番ツラかったんだろうと 容易に想像がつく。なのに そこに気づけないで 校内の不良倒して終わりとか 薄っぺらすぎ。校長はあのままでいいのか?
    まぁ 薄っぺらいから すぐ完結させるしかなかったんだろう。

なんだかなぁって感じ

5話で完結っていうのは購入する方もまとめ買いし易いし上手くまとまっていたらとても読みやすいと思います。5話に抑え込んだ為かストーリーに矛盾や違和感を感じてしまいました。日常を感じながら非現実の世界観を楽しむタイプの漫画だと思うのですがあまりにも登場人物の行動や発言に一貫性が無くキャラが定まってない状態なので何となく最初から最後までフワフワした感じの作品でした。

by lassi

かなり残念

無料の2話までは、先が楽しみそうな展開だったけれど、課金分の3〜5話は非常に残念。

イジメ実行者=非現実的なレベルの悪虐非道なチンピラ学生。
    不良生徒ってこーゆー者では無いと思う。(最近は、この手合いも実際にいるようではあるが)

残酷過ぎる漫画レベルの極悪人を、それを上回る残虐な暴力で復讐しておしまい。

話は浅過ぎるし、暴力は学生の域を大幅に超えているし、現実の不良学生に対する過度な嫌悪・憎悪を増幅しそうだし、あまり好ましくはない作品。

無料部分で釣って、1話だけ課金させたあとに「あと2話で終わりなら読んでしまうか」と思わせて小銭をかき集める詐欺紛いのネタ話。
    大きなエビフライの試食をしたら、先端だけまともなエビで、購入したら残りはすべて衣のみでした〜、という印象です。

by 灑雅

復讐?(ネタバレあり)

主人公は元最強ヤンキー。弟が虐めを苦に自殺し、それがきっかけに教師の道へ。

配属先の学校で弟に似た雰囲気の生徒が暴行虐めを受けているのを助けたのがきっかけで、不良集団と学校の見て見ぬふり気質により自主退職を迫られる。

弟に似た男子生徒は自殺をしてしまい、キレた主人公は自殺に追いやった不良集団をボコボコにした。
    そして不良集団を撲滅したい生徒と手を組み...
    という流れだけど、伏線が中途半端でなんだかスッキリしない。
    ボコボコにされた不良集団はボコボコにされて終わりみたいだけど、もう少し何か欲しかった...

短いし、話も飛びすぎる
    動機もありきたり

日本の漫画かどうかも疑問

わざわざ買わなくていいかも

先生である必要はどこに

広告で見て、転生系でよくある俺つえー設定の無双マンガだと思ったんですが、蓋をあけると強いけどキメ技は骨を折るだけ、地味すぎる。
    イジメをなくしたいメッセージ性があるかと言えば本人の解決法は暴力以外無し、弟を守れなかったのはいいとして、クラスの生徒も守れず救いが無さすぎる。
    特に葛藤もなく暴力で解決するのであれば他行から転校デビューを目指した不良という設定の方がキャラも動かしやすかったと思う(すでに使い古されてる設定だけど)
    最終話、最後の1ページでイジメはやめようねみたいな直接的な描写をされると一気にチープになる。イジメを題材にしときながら暴力で解決するという展開に作者自身も引っ掛かっているのではないでしょうか。
    GTOや仮面ティーチャーを読めばいいんじゃないですかね