みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

全5話というとても短い内容デシタ!!そのせいなのか、ちょっと話が飛んでいるような感じがして残念です٩(๑`^´๑)۶

スッキリ

こんな先生嫌だけど、嫌じゃない。スッキリスカっとしました。絵は好き嫌いありますがこれ読んでみる価値はあります。

光が見えない。

過去の後悔をはらしたい、と思ってるはずなのに裏目に出る先生。校長が悪の生徒に流されちゃってるのも現にありえないと思うし、漫画ならもーちょっとスカッと解決してくれるストーリーを読みたいです💦

気になる

モヤモヤポイント
    校長がカースト上位のいじめ首謀者を容認しているっぽい所。
    すれ違いざまに先生を心配した男子を無視した所。
    あの時、男子はとても不安だったと思う。俺と関わらない様にと考えての事としても、傷つく事を予想して大丈夫だとかぼそっと一言でもいいから、返事をしてほしかった。
    でも、先生もつらかったと思うし、悲しい。悪い人じゃないのに。
    気持ちや考えを言葉にする、伝えるというのは、思いきりや頑張りの要るよなあとか、でもそれをしないと現状が変わらなかったり関係が良くならなかったりする事があるとか、自分の生きている世界についてふと考えました。まあ、言わぬが花、の場合もあるのですが…

無料分まで読みました。いじめを行ってる奴の方が有利で、意味わからん!続きが気になるので読んでみようと思います!!

スッキリはしないけど

イジメで近い人間を亡くし、復讐?して行く感じ
    今はこんな荒れた学校無いだろうけど自分が行ってた学校は近いものがあり、ちょっとこんな先生いたらなぁ〜って思ってしまった

先生

独特のタッチですね。無料で読んでます。段々面白くなるといいな。

なんか心いたくなる。すれ違いすぎだし、せめてもう少し言葉が足りてればって。展開早くてすぐ読めそうだけど切ないところもある

子供でも

子供でも達の悪いのはいる。
    漫画の通り。悪く言えば、人生は利用するかされるか、なにもしない観衆になるかだ。
    頭のいい人は観衆に回る。
    これは漫画だからできるけど、悪いやつを裁くなら警察官か検事になるしかない。
    大人の自分の出来ることなんて、ごく僅か。

怖っ

面白そうだなと思い、読みました。無料分を読み終わったのですが、初めの2話はかなりダークな感じでした。その後どうなるか見たいですが、ポイント使用は保留ですね。