みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

学園物でも、かなり好みが分かれると思います。私は苦手な作品でしたが、ダークな感じの作品が好きな方にはオススメかもしれないです。

すごい展開でした

ここまでにないにしろ、学校というところは「臭いものにはふたを」「事なかれ主義」みたいな体質だと思う。正しいことを正しいって言えないというか、主人公にがんばれって言いたいけど、暴力シーンが多いのは苦手でなので、☆3っつ

これから

頑張ってください!!応援しておます!!!

他のかたのレビューを見て、読み初めて見ました。感想は人それぞれだとは思いますが、私はおもしろかったです。

オチは・・・

まだ無料分しか読んでいないけど、いじめを隠蔽する学校はただ隠蔽してるだけなのか、なにか裏があるのか?
    と思ったけど、残り3話でそこまで壮大な展開とオチはないのかな。
    続きが気になるけど、購入するかどうかは迷う・・・

最初見た時イジメを更生させる漫画かなって
    思ったけど...

思ってた内容と違うし
    なんか、話しが分かりにくかったです。。

無料分までですが

教師も学生もイジメを見て見ぬふり。ましてや学校側が揉み消すなんて…救いようがなくて、読みながら気分が悪くなってしまいました。マンガだけど、現実の世界の至るところにありそうですね。

いつの時代にもついて回る陰湿

先生がいじめをなくそうとしている中、学校のトップが生徒の言いなりみたいになってるのは、考えられない。主人公の先生は弟を亡くし、また生徒も同じように亡くしてしまう。優しいゆえに復讐も芽生えるのはわかる。現実社会にはこんなことはない方がいいんだけど、先生を応援したくなる

んー

これは男性は面白いのかな?個人的には女性には理解できるところが少ない様な気もする。。恩とかカタギとかそういうところは分かったけどもっと読んで学ぼうかな。

短い内容でした。
    主人公の先生が、虐めた子たちに復讐?していく話しでした。
    ちょっと内容が悲しいなぁと。