- 青年漫画週間37位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 104話まで配信中(46~50pt / 話)
学力や環境や障害による非行がなくなるといいですね➰。誰もが文化的な環境のなかで最低限の教育を受けられたら、非行は随分と減っていくでしょうが
無料分だけ読みました。この人の作品は毎回問題を取り上げてるだけあり、目とかの表情がうまいなーと思います。内容もリアルで怖いくらいです!
悲惨な世界です
世界の裏側の一つですね。とはいえ、少しボタンをかけ違えたら誰でも行ってしまう可能性があります。知識としてあったほうがよいかもしれません。
話題の本が漫画となっていたので読みました。
ホールケーキをみんなで分ける。
一見簡単だけど、それは家族や友人とそのような機会を持ったことがある人にとっての簡単。
ケーキをきれないって実は深い問題。by 匿名希望-
無料分
この先生の作品はどれもこれも考えさせられます。
「こんな悪い奴だから」「頭おかしいから」だけで済ませがちな部分を細かく描いてますby にゃっけるばっく-
リアルではある
世の中の色々な心と言うか、脳の障害を持った人たちが生活が上手くいかなくて犯罪に走ってしまう様子が分かるような気がします。
犯罪をしてしまって助けてくれる人がいるのはありがたいのではないでしょうか。by 匿名希望-
色々と考えさせられる作品でした。
知的障がいや、発達障がいで周りとの違いや生きにくさを小さな頃から感じ続け犯罪に向かってしまう子もいるんだなぁ、ここのサポートが出来ると犯罪の減少にも繋がるのだなぁ。すぐに自分に何か出来なくても事実をしることも大切だと思います。
色々な方に読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
なんだか怖くて読むのを迷っていました。
こういう現実があるのですね…。
そしてこういう場所で働く精神科医さん、自分の考えや知識が豊富でないと、こちらの精神の方が病んでしまうのでは…?とも思いました。
私も…読むのも覚悟が入ります。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて、試しに読みたくなりました。まだ少ししか読んでいないのですが、発達に何かしらある人の話だと知り、ますます続きを読んでみたいと思いました。
この本、漫画ではない物を読んでから、漫画で読みました。この漫画家さんの他の本もですが、この作品も、リアルな描写、細かい表現とかが、本よりわかりやすいなと感じました。