みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

知りたい

少年の非行に知的障害が関係している事が良くあるということなんだろうか。とても興味深いのでもっと知りたいと思う。

原作

原作も読んだことがあります。漫画の方がわかりやすいなと思いました。なんとも言えない空気感が伝わってきます。

作者の方が好きなので。
    自分の知らない世界が知れて面白いです。
    知的に障害があるため社会に溶け込めない。でもそういった疑いがある人がクラスに5人いると思うと知っておかないといけないなと思いました。

話の深さ

足りていないものを誤魔化さずに見つめる事の大切さをこの作品は訴えているように思います。性善説、人は根本的には皆同じはず、といった良心をいったんは横に置き個人と向き合う事の必要性を感じます。精神科医の立場で少年達を描いていますが、話の深さを感じます。

難しい問題ですね

作者さんの作品が好きで全部読んでます。
    自分は普通だと思っていても、IQから見ると軽度知的障害と判断されてそこから更に色々な問題点を見ていくのが凄く数字的でなんとも言えない気持ちになりました。
    精神科医の先生がとても優しいので応援したくなります。

話の始まりとしてはなかなか面白かったし、内容も興味深い。ただ、無料分が短過ぎてストーリーがわからなすぎるので、買ってまで先を読むかは悩みどころ。

怖い

こうゆう犯罪や事件、非行少年や障害についての内容に興味があり、購入しました。続きが気になります。早く見たい。

読んでみたい

小説?で同名の作品があるので、気になっていました。このマンガの作者の話はどれも興味深いものが多いので、続きも読んでみたいです。

テーマは興味深い

面白い興味深い内容だけど話のテンポが遅いのと絵が全部同じで登場人物がみんな同じ顔、表情をしているのが残念な感じ
    そして短くて進みが遅いわりにポイントが高いかなぁと思います

本で読んだことあるテーマでした。この作者さんの作品では、考えるテーマが深くてポイント使って読んでます。

今回の作品も読み進めたいです。