無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
題名が気になりとりあえず無料分をよんでたんですが。。。
実際にこうゆうのがあるのかーと考えさせられますね。
先が気になるので読んでいこうかと思います。by 匿名希望-
価値観変わります
これは大人である自分たちの問題だと思います。動物とは違います。人間の子どもは、大人がある程度まで導かないといけない。
by やっさいもっさい-
今話題の本をこの作者さんがマンガにしてくださって嬉しいです。最近耳にするようになった発達障がいを理解するのにとても良いです
ひこう
結構はまって、みてました。気になって、ケーキの話すごく気になって、彼らに気持ちうまく、くんでくれる、人がいたらちがうのかも
この作者の作品は好きでいくつか読んでます。薬物中毒患者や引きこもりなどをテーマにしたものなど、見えないところで起こっている事を取り上げるのが上手なマンガ家さんだと思います。今回は非行少年。育った環境なども影響しているんでしょうね。なぜ、非行少年はケーキを三等分できないのか、続きを読んで知りたいと思います。
まだ無料分だけですが、目を背けてはいけない事について描かれているなと思いました。続きが気になります。
他人事ではない
普通に見えて実は「普通」じゃないというのは本当に生きづらいだろうと思います。世の中には色んな人がいるということがもっと広がったら、皆が生きやすくなるのかなと思いました。
漫画なら解りやすい
小説版は読めませんでしたが、漫画版は非常に読みやすいです。
ケーキを切れない、私も三等分をこんなに切るの❗とびっくりしました。by 匿名希望-
微妙かなー
面白いことは面白い…けど、結局なんでケーキが切れないのか、が、しばらく読んでもわからないので、続きは読まなくていいかなあと思いました。疑問に思うことにハッキリ答えがないのはモヤモヤします。意図的かもですが。
by オペンミー-
知的障がいよりもなんらかの発達障がいで診断名つく人は多いとも思います。通常の生活しててもうまく行かなくて、人と違うことをして目立ってやろうって人と関わったことがあります。生きにくい…あの時のあの人はどうしてるかな?と思い出すような本でした。