無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
この人の漫画、話は何か引き寄せられるし現実にこんなことが起こっているんだと思い知らされると言うか、日本人なのに日本のことを知らなすぎる自分が情けなくぉもえてくる
興味深い
なかなか聞ける話ではありませんし、どうして円を三等分にできないのかも気になり読み出しました。少し知的に足りない部分と世の中のズレみたいなものが積み重なると大きな溝になるのかといろいろ考えさせられました。
テレビで見る若い加害者達も、このような過去や事情があるのかなぁと思いながら読みました。実際被害者となったり、被害者家族の立場だったら、絶対許せないと思いますが、加害者立場から見る機会になりました。
読む前に犯罪や知的障害についての知識が少しあったらよかったと思います。難しい話ですが、考えさせられる内容でした。
まぁまぁ
リアルな精神科について少し触れてるので、真面目な漫画です。
でも、つまらないわけではなく、勉強になります。by 匿名希望-
医学的見地
読み始めたばかりですが、もう少し医学的なことが知りたいなーと思って読んでます。なんでケーキを3等分できないんだろう?
知能障害と犯罪、なんだか興味深くて読み始めました。まだ無料の数話を読んでいるところですが、普段恋愛ものばかり読んでいる私でもひきつけられる内容でした。
原作も読みました
原作も読んでいたのでイメージしやすかったです。少年院の生活も少年たちもリアルに描かれていて、すごいと思いました。
面白い切り口で話もわかりやすかった。それぞれ色々な事情があると思うけれど、犯罪は犯罪。未成年かどうかの前に被害者がいることを忘れてはいけないなと思う。
普通に見える少年が起こす犯罪。この本当の背景にある問題にしっかり迫ったマンガだったと思います。まだ無料部分なのでしっかり読み進めていきたいと思います