^_^
アメトークで、広瀬アリスちゃんがおすすめしたので、読みました。さくさく読めてしまい、続きが気になります。
話題作
話題になった新書が早くもコミカライズですか!賛否両論ある内容ですが、事実は広く知られてほしいですね。
by あいぼんあ-
この世に生まれた意味
知能が低いからといってその人たち全員が罪をおかすわけではありません。
ただ、社会の中で馴染むのは難しいのも事実ですよね。。
しかも犯罪者の中にはいくら頑張っても更生することが不可能な人がいます。
難しい問題を題材にしてるマンガは興味深いです!by 匿名希望-
シュール
ケーキが切れない非行少年。なんだろう?っと思いちょい読みしました。物語が淡々と描かれているけどシュールでついつい読んでしまいます。
この作者は
この作者の作品は考えさせられるものが多く、とても面白いです。
この話しももっと無料が多ければと思いますby 匿名希望-
どうなるのか
気になりながらも、原作をまだ読んでいなかったので興味があり読み始めました。
ケーキを三等分できないことで、レッテルを貼るのではなく、寄り添う支援や配慮があれば、彼らのこれまでもこれからも何か違うのではないかと思わされます。
主人公には彼らを観察する立場からもう少し離れて欲しいなと思いました。by 匿名希望-
衝撃
無料分だけですが、読んでみて衝撃的でした。いろいろな社会のニュースがある中で、表に出ない事情などもあるのかなと感じるものでした。
興味深い
非行にはしる少年の多くはケーキが切れないという言葉に興味を感じた。相手を思いやれない、思いやる想像力が無いのか。育った環境も影響するのだろうか。
by シニョン-
なんか痛々しいですね、、こういう系、、子供を◯してくれという親たち?を読んでたので次にこっちを読み始めました
すごい。。この作家さんはいつもどのように取材されているんだろう。こんなにリアルにかけるということは実際に現場に行っているんだろうな。
楽しい気持ちになりたい時に読む漫画ではなく、社会の普段忘れられているところに目を向けて忘れないための漫画かなと思いました。by 匿名希望-