無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
原作の新書から興味があり、読んだのがきっかけです。
漫画だと、新書だと敷居が高いと思う人も読みやすいのではないでしょうか。
犯罪は決して許されることではありません。ただ、その人が犯罪を起こしてしまうそれまでの経緯を考えると、どこかで誰かが止められるきっかけになっていてくれたら、、と切なくなります。
子どもの頃の経験、享受するはずの愛情。正しく成長するには必要な要素なのだと改めて感じた。by ちあ子-
ケーキがきれない
おそらく、こんな感じの子はいるんでしょうね。三等分、できない。色々と考えさせられますね。文字が小さくあまりよくみえないのが残念
漫画ではなく、本も持っているのですが、漫画にした事で、活字に抵抗ある人も読みやすくなったのではと思いました。
いいですね
話題になった本なので読んでみましたが、なかなかよくて勉強になります。こういう少年たちが一人でも救われる世の中になればいいのですが。。。
by たばたしき-
話題になっていた本を読んでみたかったので、マンガになっていると知りありがたかった。マンガもこういった社会問題を扱う作品が増えて、いろいろな世代の人が認識して考えるきっかけになればいいなと思う。
社会問題ですね
ケーキを切れないって、どういう事だろうと思っていましたが、誰かが手を差し伸べてあげなくてはならない存在なのだなと。。悩ましいですね
by かわいいミニー-
わかる。
障害のある人達に関わる仕事をしているので、このお話は心に突き刺さります。皆が幸せになれるように、社会が障害を作らないように、考えさせられるお話です。
先が気になる
なんだか読んでて先が気になる…社会的なことなんたろうけど…誰もが目を背けてたり事実を隠そうとしてるのに…ドンピシャな感じ。
つい自分の子にケーキを3等分にしてと書かしてしまいました。親が常に子供に愛情を持って見守っていれば、子供の何らかの他のことの異変には気付くと思います。障害が理由なのではなく、犯罪に至るまでには、必ず育った環境が強く影響しているのだと思いました。
めちゃ面白い
原作読みましたが漫画も最高です。鈴木さんの働きウマな絵がまた良いです。無機質な感じが内容にマッチします。うまく社会適応ができない人の最後の受け皿が少年院や刑務所で中社会になる日は未だ遠いような気がします。