【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(60ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
深い問題
原作本は話題になったこともあって、漫画化が気になってました。
軽度知的障害…生きづらさ…
本人さえも気が付いていない発達の障害があり、犯罪に落ちていくことの予測ができない、、、適切なサポートが受けられず二次障害も起こしてしまう…
発達障害の理解をこういった作品で世間に広めていって欲しいとは思います
しかし、字が小さくて読みづらい!
そして運営側の問題ですが、価格が高い!一気読みしたかったのに残念です。by 匿名希望-
問題作
賛否両論ある、あの話題になった本が原作です。確かに、知的に発達障害のある子も多いのかもしれない。難しい問題ですよね。
目を背けちゃ
息子が知的障害児なので
なんとなく興味がわき読みました。
息子は知的障害としては重度なので
回りの手が常にあります。
でも、普通に話せて、ある程度
生活能力がある、でも
対応出来ない所は出来ない。
そういった子は周り理解してもらうのが
なかなか難しいですよね。
目を背けちゃいけない問題です。by 匿名希望-
ごますり
こいつらはバカです。
当たり前のことができない、やらないどうしようも無いやつらです。
でも俺はこいつらが好きだby 匿名希望-
面白かったです!
読みごたえ抜群です!
実際のノンフィクションでやはり色々考えされられましたねー!
実際犯罪をする人の考えとかはわからないので勉強になりました!by 匿名希望-
これ気になってました。
どういう心理でどういう理由でケーキを3等分にできないのか、試し読みだけでは分からなかったので続き気になる。by 匿名希望-
社会復帰に急いではいけない
教育用に専門学校、福祉関係の大学とかに置いておくべき本。うまくいかないのは当たり前なので、この本で現実と失敗を知っておいて実社会で備えるのがいいかも。
by アキラ子-
勧めない
字が小さすぎ
ポイントも高い
もっと読ませてくれたら
買ったかもby 匿名希望-
絵も内容にふさわしく進み具合も内容量も良いのですが、細かい説明の部分が読みにくいのがとても残念で惜しいです
難しい問題ですね
作者さんの作品が好きで全部読んでます。
自分は普通だと思っていても、IQから見ると軽度知的障害と判断されてそこから更に色々な問題点を見ていくのが凄く数字的でなんとも言えない気持ちになりました。
精神科医の先生がとても優しいので応援したくなります。by 匿名希望-