無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
闇深い
非常に闇深いですね。色々考えさせられます。自分の子供には無関係とかそういうふうに考えるとこうなるのかな。
by べーーこ- 0
有名作の漫画版です
原作は未読ですが概要は認知してます。タイトルが衝撃的でとても売れてましたよねー。
犯罪者は3等分が出来ないって意味かと誤認してましたが内容は発達に遅れのある子たちによる少年犯罪がテーマでした。
主人公は少年院内の診療医で数話毎に事件ケースが変わるってかんじです。
序盤は難しい問題なんだなと思ってましたが、何件もみていくと段々とどれも親や家族、周りの理解がないせいだって暗に言われてるように見えてきてしまって…
これ同じ境遇の1番精神的にキツイであろう家族が読んだら追い詰めてしまわないか心配になりました。
ただ子育てしてるだけの自分ですら『子育て間違えるなよ』って恐怖心煽られた気分でしたから。
個人的には、誰しも子育ては初心者なのに失敗は許されなく、手探りでやっていってるものだし
正解も不正解もないのではないかなって思うので、納得できない気持ちになりました。
寄り添っていたって、健常者であっても道をそれる子供は出てくるものですし、たまたま犯罪に至らなかっただけの子もたくさんいるのに全部育て方が悪いからこうなったって印象を受けます。
作者さんは注意深く、特段の主張はされてないですが、そういった意味合いを感じてしまうのは被害妄想なんでしょうかね…?子育て怖ってなってしまいました。by しろかね- 0
何だか身につまされます
本→ドラマ→このマンガとたどりました
マンガはエピソードなので、実態が分かりやすいです
少し絵が苦手ですが…by たーみら- 0
考えさせられる
大変興味深い内容です。それぞれの家庭環境、それぞれ個々の特色、色々混ざり合い、事件に至る。ひとつひとつ、誰か理解する人がいればまた違った人生になったのであろうと、客観的には思えるけどもし当事者、特に自分がその親であった場合どこまでフォローできるのか…ととても考えさせられる内容です。難しいとは思いますがもっと社会でもこの内容をみんなで考えて行かなければ良くならないのではないかと思います。
by あいうのう- 0
無料12話まで既読済み
なかなか〝コレ〟という感想が出てきません
自分の語彙力不足でしょう
モヤモヤと正体のわからない思いばかりです
この原作は確か数年前に発表された物だと思いますが
その後犯罪者・非犯罪者に関わらず何か変わったでしょうか
何も変わっていないように思います
この『漫画』の着地点がどうなるのかは気になりますが読み進めるのは自分には難しそうですby 壁打ち名人- 0
ハッピー
ハッピーにはあまりかんじないまんがだけどみてしまう。絵も苦手だけど内容はおもしろいです。見続けます。
by フランキン- 0
考えさせられる。
自分の周りにはあるようで、ないなぁ。でも、現実はこういったことで苦しんでいる人がいるのは理解している。だから勉強になるし、世の中の見えかたが変わった気がする…。最後まで読み進めていきたい!
ただ…他の方々もコメントにあるように、字が小さすぎて読むのが大変なときもあるので、改善を求めます。by えこ2022- 0
いろいろ考えさせられる作品
原作を書店で見て気になっていましたが、コミックになっていたのでとても読みやすく読みました。単に普通の人が非行に走ると聞くと、なんで?と疑問しかなかったけど、こういう背景があるのか・・・など知らなかった世界のことを知ることが出きるよい作品だと思う。
by ごろぐま- 0
こんな子供達増えてるのでしょうか
知的障害者は増えてるそうですが、実際にこんな犯罪もあるのか?と思いながら読んでます。考えさせられる内容
by YYM- 0
無料だったので、読んでみました。とても難しいストーリーでした。でも、とても大切なストーリーでもあるな~とも思いました。1度は読んでみるべきものだと思います。
by アル12- 0