- 青年漫画週間37位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 104話まで配信中(46~50pt / 話)
漫画にしてくれてありがとう
聞くまで知らなかった現実。これに出会わなければ、ずーっと知らなかった現実。知って良かった現実。漫画にしてくれてありがとうございます。
by 匿名配送させて-
面白いです。自分とは無縁な世界の題材だったので、面白いと表現しましたが、実際に起こっているだろうなと思うと、面白いと表現して良いのか悩むけど。。。興味深いです
by けもろ-
有名な本ですね
絵柄がイマイチで誰が誰なのか書き分けが出来ておらず見分けがつきませんね・・・
ストーリーとしては興味深く見れました!by ていん-
小説
小説が原作の漫画です。
絵が感情がリアルに描かれていて感情移入しました。非行に走る少年たちはやはり発達障害が多いのか。by hs528-
苦しくなる
淡々とした会話のシーンが、只々怖いです。絵柄は表情以外はデッサン力が高くキレイだけど、肝心の顔の部分がとにかく怖い。人間の闇の部分がジワジワ炙り出て怖いのに、つい読み進めてしまいます。
by おきから-
引き込まれるように読んでしまいます。
グレーゾーンとされる人の数は
今の常識とされている感覚より
ずっと多いのだろうと日々感じます。by かすやき-
結構衝撃を受けました。障害まではいかなくても理解できないことが多いため、劣等感から虚勢をはったり荒んでしまうということなのかな。
by 蘭☆丸-
知能が低いと非行したりする
知能が低いと非行することがあるとゆうことが、よくわかりました。騙されやすかったり、人の気持ちがわからなかったり。悪気がなく犯罪をしてしまう方もいるんだと、わかりました。
by さっきーぬ-
現実に起きている直視しなければならないノンフィクションですよね。描写や表現に虫唾の走るような人もいるかもしれないけど、これか現実なんだと痛感します。
素晴らしい作品なので もっと世に広まって欲しい。by ききみんと-
興味深い内容
読んでみたかった本だけど、買うほどではなく、、毎日無料で見つけて読み進めています。
犯罪のニュースを見ては「考えればわかることなのに、なんで犯罪をするのだろう」とやり場のない気持ちを感じてしまいますが、こういった原因があると知り、ある意味納得です。「考えられない人」がいるということ。(差別ではなく)自分の身を守るためにも知ることは大事だと思いました。by メイマロ-