みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

虚しくてなんとも言えない後味です。

無料分読んでも何故にケーキが切れないのか、分かりませんでした。自分の子供との関わりあいをふと思い出し、自分の子供がケーキが切れるのか、不安になってきました。一つのものを分けて皆んなで食べる工夫をしながら、子供との触れ合いを大切にしなければと改めて感じました。

発達障害の子どもが増えているらしい。サポート体制にも限界があるし、これから先の日本は大丈夫かと心配になってしまう。

よく分からず

少し読みましたが、ストーリーが暗くて、あまり良さが分からなかったです。でも、絵は上手かったです。残念。

いろんな

見方があるんだなぁと思いました三等分とか簡単だと思っていたけれど難しか感じる人もいること理解しないといけない

原作の魅力を活かせてる?

原作未読ですが
    あれだけ話題になって売れている本なのだから
    マンガだってもっとやりようがあると思う
    絵がうまいとか下手とかではなく
    話に引きつけるだけのテンポとか
    話の切り口が足りないと思う

気持ちが重くなる

まだ無料版しか読んでませんが、絵や話の内容がなんとも重々しくて私には読むのが辛い作品です。
    少年誌を読み慣れている人ならなんとも思わないのかもしれないです。
    メンタルが、健康な時によんでもいいかな。

うん、、、。

淡々と話は進むのは精神科あるある。
    医療従事者としては抑揚が無いのは寧ろ見事です。
    でも1つ気になるのは各人物が全員同じ顔なので漫画としては如何なものかと、、、。

知らなくてもいい話だけど

少年院の話なんて、別に知らなくてもいい話だけど、本になっていたから、ちょっと覗いてみた
    こういう問題があるってことは知っておいてもいいかもしれないけど、深く読むのは、メンタル自信ない限り
    どうかと思う
    私も若い時なら好奇心で読めたけど、いい歳の大人になったら、切なすぎてダメみたい…
    でも、気にはなる

図形が書けない。

図形を書き写してくださいと言われ、全く書き写せない子たち。衝撃的でした。え、書き写すだけやん、と思ったけど、それができない子たちが存在してるんだな、と思った。

正直

障害のある人と接する事が怖くなってしまった。
    ラストまで読んでないから尚更なのか…
    昔電車でそういった人にリュックについたキーホルダーを力一杯引っ張られ泣きそうになりながら辞めてと訴えた事を思い出しました。
    本当に怖かったし誰も助けてもくれなかった。
    言葉が通じない恐怖を思い出してしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全137件