無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
無料試し読みだから仕方ないとは思いますが、もう少し次の展開を読みたくなる内容まで読ませてほしかった。しかも字が小さすぎて読めない。拡大鏡を使って読んで疲れてしまった。
by aneri- 0
テーマは興味深い
面白い興味深い内容だけど話のテンポが遅いのと絵が全部同じで登場人物がみんな同じ顔、表情をしているのが残念な感じ
そして短くて進みが遅いわりにポイントが高いかなぁと思いますby 匿名希望- 0
こういう子供達が、日本全国にかなりのかず存在していると思うとやばい以前に切なくなりますね、何とかならないのかな
by ポッキー365- 0
はんざい
はんざいをおかしても知的な障害があると罪に問われないですよね?だからといって許されることじゃないです。被害者になれば、仕方がないではすまされません。
ホールケーキ三等分は難しい
少年犯罪の加害者(だけに限りませんが)には日常生活が送れる、軽度の知的障害があるケースがあってそれがケアされたり適切な教育が受けられなかったことが犯罪に繋がることがある。
当然、知的障害だけが原因になってはいないのでしょうけど、障害が気付かれない環境で育つのは危ういな
…。
あとケーキ三等分は結構難しい。by 匿名希望- 0
本が出た時に気になっていた作品。
自分の知らない世界なのですごく興味がある。
一話が短い気がした…by 匿名希望- 0
だからといって、犯罪者を許そうとは思わないし、同情できない。もっと低年齢にも厳罰化をしてゆくべきで、被害者やその家族のケアが手厚くなるべきでしょう。
迷う
この作家さんが興味深いので
読んでみたい気持ちが
凄くあるけど、
なんだかこわそうで迷う。
ケーキが三等分出来ないのか?!
と関心しきり。
もう少し迷いそう。by 匿名希望- 0
単行本を見ました。
多分、これだと思いますが。そちらは脳の仕組み的な解説でなる程と思いますが、漫画だと絵の感じのせいか、人は思えない無機質さとより現実味が感じて、別な怖さを感じました。
無料の試し読みを読みました。作者さんの作品が好きで他の話は読んでいますが、無料分が1話だけなのでイマイチストーリーが分からず‥購入しようか悩んでいます。