無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
こんな社会からは知られていないことがあるなんて。勉強になりました。事件を起こす人、子供には理由があるんだなあ…
by うぉーりー!-
勉強になります‼️
障害児療育に関わっている者です。
漫画にするとよりリアルに伝わってきます。
授業や勉強会、本などで色々学びましたが、こちらから学ぶことが多いです‼️
わかりやすく漫画にして頂き有難う御座います‼️by むうむぅぅ-
キレる若者達にもこういった事情があるのかもしれないと勉強になりました。
また、親はその事実を認めたくないという気持ちもあるのかもしれません。by りんにゃこ-
この現実は衝撃的でした
犯罪には理由があるのは想像していましたが、まさかこんな理由が隠されていたとは知りませんでした。社会全体で支援する必要を考えさせられる内容です。
by とも##-
他人事ではない
とても考えさせられる内容。
でも、障がいがあるから仕方ないと一言では言えないと思う。
それなら、何をやっても許されてしまう。
だからこそ、過ちを犯さないために、自治体や社会、色々な機関のフォローも期待したい。
家族だけのフォローでは限界もあるし、そもそも軽度であれば障がいに気づかれないまま大人になってしまう人も少なくないと思う。
考えさせられる、深いマンガ。by りえ86-
深いです
好きな作家さんの作品なので読み始めましたが
本当に深い…
「非行少年のエリート」ってセリフにドキッとしました。
普段あまり関わりのない世界のことだけど、
社会を生きる一員として知っておくことで、人を見る目が変わりそう。
自分の固定概念を外したり、色んな事情のある人たちのことを知って理解を深めるために 読み続けるつもりです。by shushuka-
ここ最近で起きる事件の背景が分かる漫画
犯罪をおかしてしまった子達はこういう障害、背景があったのかとニュースでは分からない真実が知れた気がした。
子供の育て方がいかに大切かも学べる漫画でしたby ぽぷあ-
この作者は自分の知らない世界を描いてるのでとても興味深い。てんほも良く読みやすいのも大きなポイントです
by エリシ-
非行少年たちの心理が少しだけわかったような気がします。
なんですぐ人を殴るのか、叩かれた経験がないから叩かれた人の痛みを知らないから平気で人を叩いたり殺したりするのかもと、漠然と思っていましたが、そうじゃない方は追い詰められたときにどうしたらいいのかわからなくなり、暴れてしまう。勢い余って殴ったり、最悪の場合殺してしまうのですね。
こういった非行少年たちは事件や目立った行動がない限り、隔離されることはないけど、親や教育機関がもっと気軽に相談できる世の中になって、そういった団体がもっと広まればいいなと思いました。by AmAy-
難しい
子育てしている身ですが、すごく考えさせられる話です。毎日愛情を注いで子育てしているつもりですが、少し怖くなってしまいました。
by かなっぺまる-