無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
面白みに欠けるところは正直なところあるかもしれないが、今まで知らなかった世界を教えてくれるためになる漫画。
by おおばまいか-
無料の8話まで読みました。
入院してからどんどん自分に自信を持てるように
なっていったのに事件をおこしてしまったのを見ると母親は本当にショックだっただろうな。。
と思いました。
リアルな内容なので最後、彼が幸せになれるのか気になります。by ヴェルワールド-
不良少年を知る
なぜ彼らは少年院に入ったのか?彼らはどんな境遇にあったのか、彼らの更生に必要なものは何なのかを知ることが出来る。
by つかんちゃん-
あんまり
あんまり好きじゃないかも。犯罪をする人の気持ちを覗いてみたいと思い読んでみたけど知能が低いと犯罪を起こす?みたいな感じ。楽しい話ではないので読んでいく度に暗くなる。
by ゆきw-
しばらく見続けているけど何を伝えたいのかよくわからないです。悪いことをしてしまうのには理由があるってこと?うーん結局また繰り返すんじゃんこわっって思った
by CIDER-
たんたんと
淡々と進んでいく非行少年と精神科の話。心の扱い方の不得手が犯罪に結びやすいって事なのかな?と思った所で無料で読めるところは終わりました。
by イトやん-
淡々と…
漫画でこのようなストーリーに触れられるのは貴重な気がします。それぞれの子供たちがどんなものを抱えてるのか興味深い。
by さはらわさはら-
考えさせられる
親のいろんな虐待により、非行に走るケースが多いのではないでしょうか?
愛情をかけて欲しいとSOSを出しているのに、気付いてやれなく、挙句の果てには少年院に入る羽目になれば、恥ずかしいことしてとか、男とどこかにいってしまったり…
愛情や栄養不足で知能に問題が出るのは親の責任なのではないでしょうか?
ケーキが3等分出来ない子が多いと知り、思わず切なくなりました。by ねこ108-
この人の描く漫画はどれも面白いです。
実話をもとに色々描いていますが勉強にもなるし色々知る事ができます。by じょとーこ-
絵が
同タイトルの本の広告を見た事があり、気になって読み始めました。
知的障害のある方達に触れることの多い仕事なのである意味リアルです。
知的障害ゆえ犯罪をしてしまうということもあるかと思いますが、知的障害があっても犯罪などしない人も多いです。
健常者と同じで、犯罪をしてしまう人はするし、犯罪をしない人はしないのではないかなとも思います。
色々な人がいることを知ってもらいたいなとは思いますが、私は無料分だけでよいかなという感じでした。by ところてんてんてん-