無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
ケーキ
頑張って三等分する訓練をしなさい。
ケーキを三等分するくらいの簡単なことも教わらずに犯罪をおかすことは許されない。知的に問題があるとしても許されない。by 匿名希望- 2
珍しい切り口
こういったマンガアプリだとあまり掲載されていないタイプのマンガで、面白そうだと思い試し読みしました。
精神科医の立場から何故罪を重ねるのかという話を読めたら面白いと思います。by 匿名希望- 0
衝撃でした
ケーキを三等分できないってことは、小さい頃からホールケーキを食べる習慣がなかったってこと?故に愛情不足で非行に走ったってことかな?と浅はかな考えで読んでみて衝撃を受けました。
なるほど、そうなんだ…でもそれはそれでほんとに切なくて辛い。
最近はよく病名がつくようになって、それがいいことなのかそうじゃないのかって考えさせられますが、その子に合った療育なり環境なりってほんとに大切なんですね。
子育て中なので、すごく考えさせられます。by 匿名希望- 50
どんなタイトル?!から入っていきました。意外にもハマっています。早く続きが読みたいなぁと思っております
by ももこももすもも- 0
これって誰のせいでもなく知的障害もあると聞いたことがあって漫画でもやっているので結構現実的な日常です起こり得ることだから読んでいて楽しかった。
by いいね。- 0
草
あまり共感出来ないからなんか見てて飽きてくる感じました
ケーキを切るために腕立ては意味あるのかな
内容が分からないby 匿名希望- 2
わかるような
わかるようなわからないようなかんじもする、ストーリー展開ですよね。なかなか面白いですが犯罪を肯定する事にはならないかな
自分の知らない世界なので興味あります。無料分のほんの少ししか読んでいませんが…課金して読むかは…悩み中です。
by Elly37- 0
この作品、新書で見たことあります。いつか読もうと思っていたのが、もう漫画にもなっているとは知りませんでした
こわいよー!でも
日常の中にも、身近なところにも、あれ?隠れ発達障がいかな?とか感じてしまう人がいます。性格なのかなと見過ごすほどに。親が気づけて、適切な治療や接し方をしてあげられるかどうか、もしくはおかしいと気づいても、そのままなす術なしと放置するか…そのさきを思うと、ゾッとします。