【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
絵が微妙
絵の元気のなさが、このお話の覇気のない人間を表しているようです!
これを読むと、犯罪をする人は仕方ないのかなと思ってしまうと同時に解決策はあるのだろうかと不安になりますby まいんぴーす- 0
私の知らない世界
少年院に入った子たちの複雑な心情を六麦先生の言葉で分かりやすくしています。ああ、これが現実なんだなあ…って思い知らされました。なぜ入ってしまったのか、その後どうなるのか、読み切りでもあるのでサクサク読みたい方にはオススメです。あと、登場人物の表情の描き方がリアルで分かりやすいです。
by はっさくちゃん- 0
こういう世界があるのか
新書でちらっと読んだやつだなぁ、と読み始めました。
ケーキを三等分できないって、そっか、難しいよね。
淡々と話は進んでいきますが、活字で読むよりマンガのほうがずっしりきました。みんな困難を乗り越えて生活できるようになって欲しい。by ぱちりこ- 0
広告などで見て、気になっていた作品でした。なかなか知ることのできない、でも知らなければいけない話だと思います。
by まむすん- 0
難しい問題ですが
犯罪者の肯定は出来ない。それぞれが抱える問題はわかるが、事情と犯罪を結び付けてほしくは無い。
しかしここで現れる主人公達がほぼ何らかの障害を持っている。それ故にその行為の顛末や影響まで全く想像出来ずに、または認識不足な不注意から事故を起こしている様に思えた。だからその後の後悔や反省も薄くまたくる返している者も多い。
出来れば犯罪の前に、これらの障害を取り除く努力があってよかったし、その後でも再発防止の取り組みはしなくてはいけないだろうと思う。この作品で学べる事は多いと思う。by 原田ゆうこ- 0
社会
自分自身 子どもがいるので 物凄く考えさせられます。もし 我が子がとか。どうして、いいかわからず、パニックになるかもしれません。
by とーいおーい- 0
重いです
小説が話題になっていた時に気になっていたので、無料版を読み始めました。
発達障害があるために、生きにくさ育てにくさを親も子も感じながら支援がない事で負の連鎖に落ちて行く現実。
罪の重さを理解できず反省しないまま社会復帰し再犯をしてしまう怖さを感じます
問題を解決してめでたしめでたしってお話ではないので、しんどい時には読まない方がいいですby RDJ- 0
先が気になります
友達に進められて、とりあえず、無料分があったから読んでいます。知的障がいの少年院があったとは知らずにいました。
by namidon- 0
以前に犯罪を犯した少年の中にケーキを等分に切ることができない少年がいると言う話を聞いていたので、興味があり読み始めました。少々重いテーマでもあり、ゆっくり読んでみようと思います。
by カノコノコ- 0
もっと早くに手を差し伸べられたら
この漫画をよんで、家庭の問題や
知的に困難さを抱えている子供などが
たくさんいることがわかりました。
本当は、もっと前に手を差し伸べられるといいのでしょうが、
中学校では難しいと……。
中学校では職員室に先生がだれもいない時間もあって、
先生が足りていないとニュースで見たこともありますが
その理由がなにかはわかりませんが、
手は回っていないと思いました。
犯罪をおかすことで自分が悲しむことや誰かを悲しませることが
ないようにできればいいのでしょうが、
少年院や児童自立支援施設でないと
手を差し伸べられない現状が、なんとも言い難いです。by ちる3- 1