感想
ケーキが切れなない?エリート?!
少年院ににも格差があるんだ。よく考えればそうだよね。再確認した。色々な人間いるby ごま麦茶-
加害者の心情、情状酌量、厚生より被害者や遺族の方をもっと優先して考えてほしいです。日本の法律はただでさえ戦後の古くさい少年法が残ってるのに。障害者の方にたいしての偏見にもなりかねないし、犯罪は犯罪で分けて考えた方がいいと思います。
by 大福*-
無料分だけ読みました。非行少年の中に知的障害者がいるという話らしいですが、だからころされても仕方がない、にはならないと思います。先はよんでませんが、人をあやめたのに不起訴になりましたって話なら読むのやめようと思います。理由はどうあれ同情する気にはなれません。
by シェフモン-
こんな話しある?
ありきたり、新鮮みがない。もっと話しを作りこんでほしい。不良のはなしなんだから見せ場を作って楽しませて。
by かきたんなはた-
ふだん、知ることができない世界の話だとおもった。育つ環境が原因でこんなふうになってしまうのなら、かわいそう。
by ヨぅこ-
知的障害者イコール犯罪者と言っているようでなんとも気分が悪いです。
登場人物は男性も女性も同じ顔、虚ろな表情と不気味な形の目。作者さんの方が病んでいる気がします。by シナモンパウダー-
じっくり読みたい
リアルなお話として、じっくり読んでみたいと思いました。ケーキが等分に切れないという視点から考えさせられる内容ですね、
by はな×2-
罪に対しては詳細報道を
犯罪者の中に知的障害者、発達障害、アスペルガー症候群や不幸な生い立ちの人が少なくないから救済できない社会が悪い、
系のものはYouTubeなどにもありますが、動画配信におけゆコメント欄の意見の方が正常だと自分は思いますby wudianshen-
むなしい
犯罪者の精神鑑定で、わかることはあるかもしれないけれど、だからといって、犯罪が防げるわけではなく、再犯をおかしてしまう。
読んでいてむなしくなってしまいます。by くぷくぷ-
タイトルに
タイトルに惹かれて最初の2.3話は読みましたが、うーん?よくわからない。話の引き伸ばしも多いし今後は読まないかな。
by にゃ21-