無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
辛い
犯罪を一概に一括りにできない。
犯人も被害者の一面を持っていると言うことなのか…
こういう子どもたちを救っていく仕組みがないといけない。by ルンルンまま-
一度は読むべきかなと
察するに経済的に
恵まれない根深い問題の
渦中に否応無しに放り込まれた
子供達が我が国には実際にはたくさんたくさん
居ると知るべきでないでしょうか。by 美衣mi-
かなり考えさせられる作品です。
非行にはしってしまった経緯、本人・周りの環境、そして少なからずの障害、考えたこともありませんでした。by ka-non-
表情が
内容からして、敢えて、なのかもしれないけれど、目の描き方があまり好きになれない。
みんな無表情に見えて、重い話を余計憂鬱にさせて、これ以上読めそうにないす。by 栞姫-
タイトルがキャッチーで軽い気持ちで読みました。加害少年にも色々と背景はあるのは分かった。ただそれでも、みんな何かしら抱えて生きているし、一番優先されるべきは被害者の気持ちだ。
by ありぽー-
これが現実なんだろうなと悲しくなりました。非行って、もっとケンカバチバチでバイク乗り回してってイメージだけど、もっと闇は深いんだと思い知らされました。
by 麗ワンソ-
気になっていたので読みました。
ドラマも面白かったのですがやはり原作は原作の面白さがありますね。
こう言う病気があるんだと思うと子供をしっかり育てたいですね。by だいごろうまん-
。
当たり前のことを当たり前のように触れられなかったひとがいる。人の命の重みや責任を感じる。彼自身はどのように考えるのか。
by 三島ごす-
この漫画が何かしらの障害を持ってる子供が中心のお話でもあるので仕方ないですが、障害持ちは犯罪も犯しやすいって見えちゃう。そんなつもりで描いてはいないと思いますが…
けど結局のところ、周りの環境次第で全然違う世界を生きるんだなって改めて思いましたね。
この障害がある子供達だって、親や友達の接する環境が違えば犯罪にはいかなかったと思う。
漫画ですが一部すごく台詞が小さくてすごく読みにくいです。
そこは改善されて方が良いかなと。by 推しに埋もれたい-
知的障害
このマンガを読んで、知的障害と少年院への認識が変わりました。正直、絵はあまり好きじゃないけど、扱ってるテーマには合ってるのかな…。無料分終わるまで読もうと思います。
by おばちゃま555-