- 青年漫画週間37位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 104話まで配信中(46~50pt / 話)
世の中の真実なんだなぁと感じた
母に「あんた丸いホールのケーキ三等分に出来る⁉️」と聞かれたのがこの漫画だとは後で知りました
当たり前のことと思っていたことが当たり前ではない人がいる環境や障がいによって
考えさせられる作品ですby 匿名希望-
タイトルから衝撃受けた
目から鱗なくらい驚いた。(使い方違うけど笑)
勉強になると言うか。本当にこんな事、考えもしなかった。ケーキ問題が衝撃だった。by 匿名希望-
そうか、こういうグレーな知的障害があり、結果的に犯罪をおかしてしまう人もいるのですね。
単純な当たり前だと思っていることが当たり前にできない。お世辞を本気で受け取ってしまうのも興味深い。by ヒナレイ-
発達障がい時の親として
とても気になる内容で、書籍も購入しました。
子ども自身にも読ませた方が良いのか悩んでいます。
とても他人事ではない内容です。by 匿名希望-
絵
絵が少年院の子供たちの絵らしくて
よいなと、思った。
色んな事情で少年院に入る子供たち
数話見た限り、どうしても母子家庭が
多い。
お金がない生活が苦しい思いを
せずに暮らせる子供が
少しでも減ればいいのにと願う。by かきたまえびごま-
累犯障害者の話?
このマンガのタイトルを見た際に累犯障害者の話を思い出しました。
適切な療育?を受ければこんな子にならなかったのかなと思いますby 匿名希望-
独特の絵がクセになります
この人の話は面白い!!今回の漫画も重いけど面白いです。無料分がないのが痛いけど、続きを読みたいです。
この人の本がすきなので読んでいます
現代社会の問題を細かな描写で描いていておもしろいです。短編ストーリーなので分かりやすくまとめてあるのもオススメですby 匿名希望-
愕然とするというか、こういう情報って大事だと思います。
常識が通じるはずもない、病気として、正しく治療、対処することが大事なんだと思います。by うめごんごん-
思いの外淡々と話が進みますが、スッキリした正解が出るわけでもなく日々が続くのが現実なのかなと思います。文字はところどころ(小さいところがとくに)読みにくいです。