【ネタバレあり】うるわしの宵の月のレビューと感想(12ページ目)
- 少女漫画週間11位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
キレイな青春
宵ちゃんと琥珀先輩がとにかく麗しくて美しい
絵がキレイなのはもちろんだけど、2人の存在が美しいというか、成長しても汚れないという、ピュアとは違って心根とか魂が清いというか
互いに周囲からは王子と呼ばれ、美しいけど心の底にコンプレックスとか葛藤を隠し持ってる2人が恋に落ちてく過程がキレイに、必然性をもって描かれてます
変なライバルとか意地悪とかがないのもストレスなく2人の物語に集中できていいby ❤️❤️-
ダブル王子
ボーイッシュ女子と、イケメンで普通にモテ男が恋に発展していく話。絵がキレイで見やすく、オシャレ。宵ちゃんが、ただただ男前で女子でも好きになってしまいそう!
by きむどり-
イベントに頼らないストーリー展開!
「椿町〜…」から大好きな作家さんの作品。
相変わらずの画力の素晴らしさ!
目線、コマ割り、言葉選び…どれも最高です!
ヒーローがむやみに腹筋が割れてる作品が多い中、先輩の色気と言ったら♡
高2男子を等身大の外見で色気を出せるなんて…
さすがです!
そして宵ちゃんが可愛い!
うじうじしてない、天然じゃない、ツッコミどころ満載な勘違いもしない。
変な当て馬も出てこない。
他の学園ものだと、文化祭、体育祭、修学旅行…とイベントに頼ってストーリー展開するけど、そんなものに頼らなくてもキュンキュンが詰まったストーリー。
星を減らす要素が何1つない!
大人の女性にこそ勧めたい作品です!by 月齢-
星の王子様ウケた!
宵ちゃん、本当クールビューティーね!
ルックスに加えて行動や仕草がスマートだから王子に見えちゃう。若い娘の色気が中性的で超良い。本当良い!
そんな美人王子宵ちゃんのお相手も先輩琥珀王子。
良かった〜!宵ちゃんほどのカッコ可愛い女子には絶対イケメン王子が似合うもん!
まぁ琥珀王子は女の子慣れしているから宵ちゃんはモヤる事もあるだろうけど、宵ちゃんみたいな女子が初めてお付き合いするならば、リードしてくれる男子の方がイイヨ!お友達の意見に大賛成!頑張れ!意地張らずに照れすぎずにね!
作者さんにリクエスト出来るなら、琥珀王子も前髪垂らさないで雨に濡れた後にオデコ出してる髪型が良いなぁ。大人びて色っぽいから。
とにかくまだまだ読まなくちゃ!
W王子に惚れてしまった読者でした♪
あ、宵ちゃんの父上、カレー屋さん経営者なんですね!だからカレーの王子様って笑ってしまいました。(宵ちゃんゴメン)by Aufregung-
最高すぎる!
絵が本当に綺麗!より話に入り込める!
表情がすごく細かく描かれてるから、セリフとマッチしすぎて感情移入しちゃう。
話の内容も本当に面白い!by ラブラブル-
眼福を得る!
イラスト集の様に美しい!
ただただ美しい男女主人公に眼福です。
W王子で1人は女の子設定が目新しくお話の掴みは上手く読みやすいです。
男主人公のお金待ち、家が複雑そうなところはよくある話かなとは感じました。
全てを説明するのではなく表情や余白で語りかけるタイプの漫画です。
恋する宵ちゃん、本当に可愛いです!by Puー-
オススメ
よくありがちな、男の子よりカッコいい女の子設定。女子高じゃなくて、共学設定でちゃんと男の子に好きになってもらえるやつ。
by ゆあなあてくて-
魅入るってこーゆー事かぁ。
良い歳の大人でございますが…こんなキラキラした高校生の初恋物語に夢中になっています。
本来、高校生の恋愛物語ってだけで、選択肢に無かったのですが…この絵には魅入ってしまいます。心理描写も繊細。
主人公のリボンの騎士か宝ジェンヌ並みの八頭身で身も心も清らかな、女子に惚れられる王子キャラ女子高生…お相手男子が韓国アイドルグループ並みの今時美男子先輩で、ボンボンでモテモテチャラ男の王子キャラ…こんなW王子の不器用な初恋に、読んでいるこちらもドキドキムズムズしてしまいます。
アオハル、恋愛って良いなぁ〜。心が10代に戻ります♪by みつなつめ-
超おすすめ!
絵がとにかく美しくて好き!美男美女だけど、ちょっと不器用な感じが、キュンキュンします。何度も読み返すくらい、好き!
by チョコマロンモモ-
やまもり先生作品が好きすぎる
まず絵がきれいで上手、それだけでも惹かれてしまいます。でもそれだけでなく、キャラクターも魅力的。主人公の宵ちゃんは美しいけれど女の子然としていない自分の外見にコンプレックスをもっていながらも、徐々に恋に落ちていく様子がとても丁寧に描かれていてもうキュンキュンするの間違いなしです。甘々でもなく、変に冷めているでもなく、本当に自然な空気感が魅力的な作品だと思います。オススメです!
by ぴにゃん2-