【ネタバレあり】うるわしの宵の月のレビューと感想
- 配信巻数
- 10巻まで配信中
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/04/07 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/02/27 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWタイトルがオシャレ
アニメ化と実写化おめでとうございます。
絵はとても綺麗でオシャレだなと思いました。
でも琥珀が宵にだけ今までの女性とは違って大切に接する理由が少し弱いなと思ってしまいました。
少女漫画なのでそこまで深みをあえていれてないのかもしれませんが…by ロールケーキ123-
NEW王子×王子!?
とてもいい作品でした。
まず王子と王子いうのがいい!!
ヒロインの宵ちゃんがかっこよすごぎるし、もう一人の王子もかっこいいし、いい。by レモンも好きな人-
NEWうつくしい
新しい少女漫画!!実写化されるという事でアニメも少しみていたので漫画も見始めました!バラが毎回咲くのと言葉のチョイスが王子ですね〜!
by あんころもちちーず-
NEW王子と言われる女の子
主人公の女の子『宵』は、見た目と声の低さで男子と間違われ、王子と呼ばれますが、『琥珀』と付き合うようになると、ドキドキしたりしていてとてもいいです!
by ルナッピ-
NEWカッコいい
女性のかっこよさが際立つ!
凛とした純粋なかっこよさが、またイイ!
学校内で美男美女が居たら、もう見れるだけで幸せになるもんなんだよな〜by さとさとさとー-
NEW女の子扱いされない女の子の恋
見た目がかっこいいため、女の子ですが王子と呼ばれているヒロインです。
私自身、このヒロインとまでではないですが、どちらかというと女子からもあまり女子として見られていないような体験をしたことがあるため、共感しながら読み進めることができました。
宵ちゃん(ヒロイン)が女子扱いされるたびに見せる顔がとても好きですby さけお-
NEWやまもり先生の作品大好きです!
これからの2人が気になります。
まだまだ途中ですが
ゆっくり読み進めて行こうとおもいます。by めぐみ0425-
NEW琥珀の色気とキャラが◎
高校生が主人公の少女漫画って退屈なんで普段全く読まないんだけど、ランキング上位だったのと絵が繊細で美麗なところに惹かれて読み始めた。
前半は宵の不器用な恋愛模様がもどかしくてそれほど面白くはなかったんだけど、琥珀の顔の良さと色気で読める!登場人物がイケメンであることって意外と重要だよね。
宵が恋愛に奥手で男に慣れてないのは分かるけど、クソ真面目でちょっとめんどくさくて途中イラつくことも。
琥珀は一見チャラいけども中身は意外と見た目より大人。めんどくさい宵ちゃんによく我慢してると思うわ。あとステージ場で恋人宣言&キスした時はナイス!!と思っちゃったわ。琥珀のキスシーンは手慣れてて美しいとこが良い♡
最新話(121話だったかな?)まで読んだけども、このあたりは展開がつらくて心がしめつけられて泣きそうになった。2人がうまく戻りますように。by evilmilktea-
NEWどうなるの?
えーっ、結局琥珀はどうなるの?あんまりな母親の態度にがっかり…。子供は誰でも同じように大事にしてほしいんだよ!傷つくよ!
そして、宵ちゃん!いいの?どうするの?
あ~っ、次の配信が待ち遠しい!やっばり二人に戻ってほしい。宵ちゃん、琥珀を慰めて〜。by コテやん-
NEW推せる🫠💕
ヒロインが"王子”"かっこいい”という感じの少女漫画があまりなかったのですが、ほんとに宵ちゃんがかっこよすぎてやばい、沼…🙈💗さらに、もう1人の王子も登場してきてやばい、、、推せる!!
by r_i_-