みんなのレビューと感想「うるわしの宵の月」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 10巻まで配信中
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/04/07 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/02/13 0:00まで)
NEW2人とも美男美女で王子様で惹かれ合うのねー絵も確かにキレイだし、線も細いし、ゆーことないやん完璧過ぎて。それでも当人達は勝ち組感には浸れないのね〜
by 女マネ-
NEW王子と呼ばれてる2人の今後の展開が楽しみです!美男美女で絵もすごく綺麗でタイプでした!よいちゃんが可愛くて面白くて大好きです!
by どすこい力士ちゃん-
NEW絵が綺麗だし、読んだ事ありそうでなかったお話しなので大好きです。
イケメンとイケメンの恋愛。絵になるなぁ〜by あねもねちゃん-
NEWタイトルが綺麗で
『椿町ロンリープラネット』でやまもり先生を知り『ひるなかの流星』『ひるなかの流星番外編』を経てここを知って。
絵は勿論の事、気が付いたらそのタイトルの綺麗さにも惹かれていたんだなと思いました。
『うるわしの宵の月』タイトル通りもうそのままで主人公”宵”と”琥珀”がとても綺麗な子達です。
宵は女の子としては背が高くスラッとしており、自分で言うところの男顔だけどいかついのでは無く、
媚びないというか女の子のなよなよさが全くない子。
だからと言ってガサツでは無く、ちゃんと人の心が分かりきっぷもいい所から「王子」と呼ばれている。
そんな宵に関心を寄せたのが高校の先輩琥珀だった。
琥珀も容姿端麗、眉目秀麗な男の子。
そしてこちらも「王子」と噂されておりここに二人の王子が出会う事となる。
最初は敬遠していた宵だが、だんだん琥珀の持つ魔力のような性格や仕草に惹かれていく様は、
読んでいてきゅんきゅんするところだった。
それまで恋愛に疎かった宵だが、琥珀を知れば知るほどその魅力にハマっていき、気が付けば付き合うこととなった。
琥珀も宵の嘘のない言葉や行動に最初は興味半分だったが、こちらも掴まれたように宵に心を持っていかれる。
お話は学校の内外でのエピソードを紡いでいく。
配信されている全話を読み終わったところだが、宵が思っても見なかった重大な事が起きる。
二人の間に流れる家族と言う切り離せないもの。
その為に別れが訪れてしまう。
その理由とは一体。。。
全体を通してと言うかやまもり作品はいつも、人物の個をとても大切にしているなぁと思っていて、
今回も主人公二人の心の動きや周りを取り巻く友人、家族も丁寧に描かれていると思います。
二人のうるわしさやその時見せる嬉しさだったり、淋しさだったりが手に取るように分かって
時に涙しそうになる場面もありますが、途中で辞めずに読んで欲しい作品だと思っています。
切なすぎて苦しくなるところもたくさん出てきますが、先へ先へと心が持っていかれる素敵な作品です。
どうぞご一読を。by 紫 杏子-
NEWこれはオススメ
アニメからこちらに辿り着きました。
これは単純に女の子が本当に王子っぽく描かれていて、画力に感心しました。
アニメより原作の方がずっといい。
表紙が特に美しい。by イケメン大河-
NEWこの作家さんの作品はとにかく絵が美しいし登場人物の感情がひしひし伝わってきて沼にはまってしまう。完結まで追い続けます。
by まよゆも-
NEW王子と呼ばれる女子には王子(男子)と人から見られる違和感?周りに溶け込めない疎外感があるのだろうけれど、王子様!ってことは顔が良くて背も高いと言うすっごく恵まれたキャラよねぇ〜っとちょっと漫画相手に嫉妬心を燃やしてしまうくらい主人公が素敵です。
by グロービー-
NEW課金対象漫画です!
ビジュアルが良すぎてずるいくらいいいです。続きが気になる展開で課金してしまいました。
by 温泉入りたい-
NEW久々にハマりました~
地上波で日曜日に、偶然3回目の放送を見たのですが、青春恋愛漫画ですが絵が綺麗で、見ていて学生時代にこんな恋愛出来たら良かったな~と思うようなストーリーで、特に学内で一番モテる市村琥珀と同性人気一番の滝口宵の2人の王子と呼ばれる美男キャラがとても良いです。
地上波で見てから、すぐ電子コミックで全巻読んでしまい、2回も読み直をして3回目を読んでいます。
琥珀と宵は、琥珀の家庭の事情で別れましたが、お互い運命の人になって将来結婚して欲しいです。
そして早く続きが見たいです。by どんな名前が良いんだろな-
NEW絵が綺麗
とにかく絵が綺麗です。
主人公がイケメン系の美形女子なのに、ウブなギャップがかわいい。
機会があれば続きの購入も検討したい。by 匿名希望Mさん-