みんなのレビューと感想「うるわしの宵の月」(ネタバレ非表示)

うるわしの宵の月
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
109話まで配信中(30~65pt / 話)

4.6 評価:4.6 5,442件
評価5 71% 3,864
評価4 21% 1,165
評価3 6% 340
評価2 1% 55
評価1 0% 18

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全5,442件

どちらも格好良すぎる

先輩もさることながらヒロインが格好良い。絵もすごくきれいで惚れ惚れします。

美しい…

王子な女子と男子の恋愛なんて、見てるだけで目の保養になる。
    女子度が増してきたりする?安定の王子?どうなるのかな?

NEW
    イベントに頼らないストーリー展開!

ネタバレ レビューを表示する

「椿町〜…」から大好きな作家さんの作品。
    相変わらずの画力の素晴らしさ!
    目線、コマ割り、言葉選び…どれも最高です!

ヒーローがむやみに腹筋が割れてる作品が多い中、先輩の色気と言ったら♡
    高2男子を等身大の外見で色気を出せるなんて…
    さすがです!

そして宵ちゃんが可愛い!
    うじうじしてない、天然じゃない、ツッコミどころ満載な勘違いもしない。

変な当て馬も出てこない。
    他の学園ものだと、文化祭、体育祭、修学旅行…とイベントに頼ってストーリー展開するけど、そんなものに頼らなくてもキュンキュンが詰まったストーリー。

星を減らす要素が何1つない!
    大人の女性にこそ勧めたい作品です!

by 月齢

やばい🫶

宵ちゃんの照れ顔がまじで、やばすぎます。いっけんカッコイイ系かなと思ったら、可愛いものが好きだとか、めちゃくちゃ女子で、そのギャップがえぐいです。琥珀センパイもまじで、カッコよすぎます!絵もとても綺麗で、内容もしっかりとしており、とても読みやすく、キュンキュンできます!!アニメ化もするので、とても楽しみです!

美しさ

絵が美しいのはもちろん、宵ちゃんの麗しさたるや、、、!可愛くてかっこいい主人公と、息を呑むイケメンの先輩。本当に眼福です。

宵ちゃーん

先輩がかっこよすぎる。もちろん宵ちゃんも。でも先輩の前では女の子。なかなか甘えられない感じもよき。何度も読み返しちゃいますね。おすすめです。

とにかく絵がキレイ

W王子なんて言ってるけど、宵ちゃんがほんともぅ可愛すぎる!
    嫌なやつも出てこないし絵もすっごくキレイだし大好きなお話です

美しい!!

なんという美しさ!!しかも1人ではない、2人!!ため息出るほど美しい。それだけでも読む価値あり。しかしストーリーもちゃんと面白くて引き込まれます。

作家買いです。
    いやー、この作家さんの作品にはキュンとさせられますねー

二人とも綺麗なんだけど、不器用な感じとかこれからの展開がさらに面白くなりそうです!

星の王子様ウケた!

ネタバレ レビューを表示する

宵ちゃん、本当クールビューティーね!
    ルックスに加えて行動や仕草がスマートだから王子に見えちゃう。若い娘の色気が中性的で超良い。本当良い!

そんな美人王子宵ちゃんのお相手も先輩琥珀王子。
    良かった〜!宵ちゃんほどのカッコ可愛い女子には絶対イケメン王子が似合うもん!
    まぁ琥珀王子は女の子慣れしているから宵ちゃんはモヤる事もあるだろうけど、宵ちゃんみたいな女子が初めてお付き合いするならば、リードしてくれる男子の方がイイヨ!お友達の意見に大賛成!頑張れ!意地張らずに照れすぎずにね!

作者さんにリクエスト出来るなら、琥珀王子も前髪垂らさないで雨に濡れた後にオデコ出してる髪型が良いなぁ。大人びて色っぽいから。

とにかくまだまだ読まなくちゃ!
    W王子に惚れてしまった読者でした♪
    あ、宵ちゃんの父上、カレー屋さん経営者なんですね!だからカレーの王子様って笑ってしまいました。(宵ちゃんゴメン)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー