みんなのレビューと感想「橘くん 抱いてください! ハジメテの相手は同僚王子!?」(ネタバレ非表示)

橘くん!

この作者さんの書くキャラクターが好きで購入しました。橘くん、かっこいいです。主人公のことが好きなのを隠して(愛が溢れてますけど)、交換条件で彼女にしちゃうとことか、主人公の小悪魔的な発言に身悶えるとことか、読んでてキュンキュンしたい人にはぴったりの漫画です!

神様ですか?

当たり前だけど
    ハジメテって、一生に一回だけなのよね…
    で、だいたい(というか、ほとんどが)そのハジメテで快感は得られない。
    いくら相手が達人(何やそれ)でも、こっちのカラダが慣れてないし
    恥ずかしさとか緊張とかが邪魔をして、気持ち良いとは思えない。

だがしかし、橘くん!!
    キミのテクと包容力があれば、ハジメテ女子を未知への快楽へ誘ってくれそうだよ。

いや、もう何が凄いって、初回で最後までしない事ね。
    ある程度の快感を植え付けといての、続きは後日!
    ってこの策士感やべぇ。

目下の楽しみは一歩先ゆく、余裕の橘くんが
    抑えきかなくなる顔を見せる事です!

橘くん 抱いてください

作者さん買いです。
    絵がキレイで可愛くてとっても好きです。
    どの作品も評価高いの納得してます、ストーリーもキュンキュンしてどんどん読みたくなります。
    橘くん、中堂さん好きなんだね…色々邪魔が入りそうだなー
    中堂さんが橘くんのこと意識しだして、自分の気持ちに気付いてどう2人が本当の恋人になるのか(ならないってこともあるの?イヤ!なるなる!) 楽しみですぅ。
    最後は結婚してください。

とにかく可愛い2人

男性が苦手なすみれちゃんと、社内でも人気が高い橘くんの2人が、恋人のフリをする事になるというお話

恋人のフリから本当の恋人になるという、よくある感じの内容だと思うけど、橘くんは恋愛経験が豊富なのかと思ったら、意外とウブな感じだし(すみれちゃんに対してだけ、みたいだけど)すみれちゃんはちょっと鈍感ではあるけど可愛くて、2人のキャラが良い!

橘くんを狙っている後輩女子は出てくるけど、それほど嫌な人は今のところ出てこないので読みやすいし、続きが気になる作品

by Soy♪

作者さんの絵がすきで

他の作品でこの作者さんを知って、こちらも無料分読んでみました。
    他の作品と絵が似ていて登場人物の把握に混乱するかな?と思ったのですが、ちゃんとキャラクター設定されていてこれはこれ、と認識できます。

女子校で真面目に育ったらどこでもデビューすることなくて入社するパターン、真面目女子校に行った友達を持つ方なら分かるのでは?もちろん女子校でも彼氏作る子たくさん居るけど、校則破りたくないとかルール守りたい気質ならこうなっちゃいますよね。

同期の王子様キャラもいい感じだしめちゃくちゃ優しそうだし、何より主人公のこと好きなんだろうなって分かるから安心して読めそうです。モテるゆえの心配はあるけどね。

絵もストーリーも、どストライク!

絵がきれいです。見ていてほぅっ(*´-`)とする魅力的な絵が、まず大好きです。主人公のすみれちゃんはお父さん以外の男性と関わったことがないということですが、細かい所作や言葉からも、本当にThe・女の子なんだなぁと感じることが出来ます。そんなすみれちゃんが、橘くんのことを好きになるにつれて恥ずかしながらも大胆になっていく姿、キュンキュンしながら読んでます。橘くん目線のところもあるので、二人に幸せになって欲しいなぁとしみじみ思います。

タイトル通りのお話。

無料配信分読みました。絵がキレイです。
    主人公のすみれ(表紙左)は男の人が苦手と言う事もあり27才なのに処女と言う設定です。
    ちょっと非現実的かなぁ~とも思います。
    美人なのに27才まで彼氏いないとかってある?と思いました。
    そして、色々あって同期の橘クン(表紙右)に付き合っているフリと1回抱いてもらう約束をします。
    ですが、実は橘クンはすみれの事が多分好きな感じ
    …無料配信分はこの辺で終わりです。
    面白そうなので、ポイントに余裕がある時
    読んでみたいと思います。

無料分4話まで読みました。
    社内でモテてる橘くんは、主人公中堂さんの事好きだったんだねぇ。そうとは知らず、初体験の相手に橘くんを選んだ主人公は良かったね。いくら唯一まともに話せる異性でもそんな人だから橘くんを選んだんだろうけど。
    中堂さんが橘くんに相手の依頼する時、橘くんは告白だと思ってたみたいで笑っちゃいました。
    4話の最後で橘くんの家で始まっちゃってるけど、最後まで出来るのか。会社では橘くんの後輩女子もマウントとってきてるし。

橘くんはもう中堂さんを好きなので、中堂さんが橘くんを好きになればハッピーエンドだと思うんですが。早く好きにならないかなぁ。あの後輩が邪魔だけど。

話が終わってから一気に続き読みたいです。

by 茉波

王道TL。だがそれがいい。

好きすぎて他サイトの先行配信でいち早く読んでます。更新が楽しみすぎる作品のひとつ。めちゃこみに来たならこっちで買おう〜っと。
    ただ、まず初めに思ったのはこんなにキレイでスタイル抜群で処女って…現実だったら絶対ありえない〜
    ほっそい!のにおっ○いでっか!!全体的な作画も現実離れしたスタイルです。
    …そのあたりは色々突っ込みたい気持ちをグッと堪えつつ^_^;
    会社の同期物、同期で一番のイケメン優男、実は前から片思いされてた…なんて王道TL要素てんこ盛りですが、いちTL好きとしては胸キュン補給にとても良いと思います。
    特に男の子の表情が良いですね。照れたり
    、我慢してる表情だったり、ひょんな事からこんな関係になれて嬉しい感情が滲み出てる顔してたり…
    絵の好みなどは置いといて、ストーリー的にはTL好きな方なら嫌いな人いないかと。一度読んでみると良いかと思います。

別サイトの

宣伝で出てきて気になってこちらで購入しました。女子校育ちで男性が苦手な主人公がどうしても初体験を経験したくて突拍子もないお願いを同僚の唯一話せる男子にお願いするってところ、で、お願いされた橘くんはもともとこの主人公が好きだったっていう、まだ途中までだけど、思いが通じ合うようにこれからなるのかな?絵が綺麗なのでエロいんですけど、読んでて変な描写がなくていいです。