みんなのレビューと感想「わたしの離婚日和」(ネタバレ非表示)

うーん?

主人公達の年齢の設定、20代?
    45の人を20いくつも上みたいなセリフありましたよね。
    主人公が落ち着いているからかもうちょっと上かと思ってたからなんかずっこけちゃって。
    うまく行ってないのに家持つ計画は進行中なのか。
    超お嬢なの?なんか設定気になっちゃって話はいってこなかった

ハラハラします

更新されてるぶんまで読んでます。
    まだ途中なのでどうなるか分かりませんが、主人公にはお金持ちの独身男性が急接近してくるところから始まります。
    ご主人は今のところ主人公が心配するような浮気などはありませんが、職場の若い女性が強引にアプローチするところまでが今の配信です。
    このままこの女性に押し切られてしまって、そこを探偵に撮られてしまうのか?
    ハラハラします。

旦那さん、全く治療に参加しないだけでなく、普段から妻と夜の距離をおくのは妻の立場としては辛すぎる。
    そして、何やら怪しい男。
    無料分もう少し増やしてくれたら、続きを購入するかどうか迷うんだけど、この2話だけなら、先が気にならない

いまのところ

面白いです、先の展開が気になる
    が、正直展開が遅すぎる

主人公がどうしたいのかハッキリしない
    謎のイケメンの目的が分からない
    旦那はこれは自分の問題だから自分で解決する!ってタイプで、不安がる主人公に何も言わない、フォローもしない

イケメンとくっつくならさっさとくっついて欲しいが、一体いつになるのやら…

はじまっちゃうか

不倫、はじまっちゃいますね。
    ボタンの掛け違いだけど、だんな、自ら隙つくっちゃって。
    総務の子が逆恨みで仕掛けたのかな。
    まあ、主人公が幸せになって、裏切り者が抹消されるならいいです。
    旦那、いい人かと思ったらそうでもないし、それとも男ってちょろいのかなぁ。

なんだこいつ

よくある、レス夫婦。一人の人間にずっと恋心持ち続けるわけないし、ときめかない妻に求める人なんて性欲の強い旦那さんだけではないかと思うこの頃です。そんな寂しい女性に、一話で壁ドンしてくる奴、なんだこいつ。はけ口にする気か?許せないクズ

不妊治療

確かに不妊治療
    始めると あの日にやる。
    みたいなのが続くと 男の人は
    失せるんじゃないかなあ。。
    でも二人がほんとに子供を
    願ってるなら別かも知れない
    けど、何日に交渉してください
    と言われてやるのは 微妙。

2話までの無料分を読みました。不妊治療が原因で旦那さんとレスになり、夫婦仲も悪くなってしまい、友人と行ったレストランで見ず知らずの男の人に話しかけられ…。今後の展開はわかりませんが、主人公の人が辛そうな感じがしてしまいました。

ありがち

無料分を読んでレスにありがちな内容だなと思いましたが、共感てきる部分もありなかなか面白いかもと思い読み進めましたが‥謎の男が現れて‥ちょっとそっちにいくのは違うかなと感じました。

続きがきになる

表紙の絵があんまり好きじゃないなと思いましたが、読んでみたら絵も綺麗で続きが気になります。
    無理分しか読んでいませんが、レビューがイマイチなので、ポイントを集めて読むか悩む