みんなのレビューと感想「わたしの離婚日和」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ありがち

無料分を読んでレスにありがちな内容だなと思いましたが、共感てきる部分もありなかなか面白いかもと思い読み進めましたが‥謎の男が現れて‥ちょっとそっちにいくのは違うかなと感じました。

まだたくさん読んでないけど泥沼感が面白いと思ってしまう。夫婦間の微妙なすれ違いとか気持ちの行き違いを想像してしまう。そんなに重い気持ちにもならずにあっという間に読んでしまう。

ここからの展開

まだ2話しか読んでないので全然ないようわかりませんが
    これだけ含みをもたせて尻窄みの内容だったらいやだな

レス夫婦のよくある話だけど、先の展開が気になる気もするから続きは読もうかな?
    とは思います!
    あっと驚くストーリーを期待します!

ゆるい

ドロドロとした流れになるまで長そう。
    これ系のいろんな作品を見てますが絵もきれいなので先が気になります。ポイントに余裕があるとき読もうかなって感じです。

ありがちな展開かなと思いました。どうして不妊治療=子作りが作業ってなるのかな?子供が欲しいから痛い思いしてでも頑張ってるのに、結局拒否されてたんじゃ高額医療費も無駄。男って本当に自分勝手だなと思いました。無料話だけでいいかな…

う~ん、

主人公の旦那さんにも、
    突然現れた男性にも。。。魅力を感じないなぁ。。。
    単に絵柄だけの問題だろうか?

ちょっとでも「おや!?」と思えるような感じだと、
    続きが観たい〈読みたい!〉って思えるんだけどなぁ。

ありがち

よくあるレスの話。
    この手のことになるとやたら男性って繊細で面倒くさい。主人公ばかりが旦那に気を使って可哀想。
    絵はキレイだけど、ちょっと古い感じがするし、ストーリーもありきたりなのでポイント使ってまで続きを読もうとは思わない。

結婚して辛い事があると、主人公に同情して読み始めましたがやっぱりドロドロになるのかと、読むのを迷ってます。

うーん?

主人公達の年齢の設定、20代?
    45の人を20いくつも上みたいなセリフありましたよね。
    主人公が落ち着いているからかもうちょっと上かと思ってたからなんかずっこけちゃって。
    うまく行ってないのに家持つ計画は進行中なのか。
    超お嬢なの?なんか設定気になっちゃって話はいってこなかった