みんなのレビューと感想「転生しまして、現在は侍女でございます。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
- 118話まで配信中(50~55pt / 話)
真面目かっ!
転生しても自分の推しだったキャラをひたすら愛し続けるなんて、真面目すぎます。
少しは自分の恋愛にも考えて生きていかないと、今後の生活がどうなるかわかりませんよ!
なーんて、素敵な仕事ですねby なおリスト- 0
タイトルが気になって試し読みしてみました。おもしろそうだけど、無料が少ないのでもう少しあるといいな。
by ナンホ- 0
完璧待女
本来の目的の姫を守り優しい姫にという目的と少しずれた話しが進んでますが、今の所姫は優しいかわいい姫でいるので良いのかなと思ってます。
by ちょっぴりボケバアバア- 0
なんとも愛くるしく可愛い公女さまとの 心あたたまる関わりが、読んでいてほっこりします✨
社交界デビューして、その後の行方も気になりますし、続きが楽しみ過ぎます✨by みかづき雲- 0
ひとひねりした転生モノ?
もともと、あまり転生モノとかゲームの
世界のお話とかの設定に疎いので、
単なる「宮廷もの」という捉え方で読んでいます。
絵がきれいだし、ユリアもゲームの世界を前提としなければ、
特に地味なキャラとも思いません。
むしろ、愛する姫さまを守るためにテキパキ動いている
有能な侍女としてのスタイルがピッタリ。
召使いだから、きらびやかな服装でないのは当然で、
ユニフォームがよく似合ってる。
そのぶん、プリメラはアンテイーク・ドールのように
可愛くて、悪役令嬢に成長しないよう、ユリアが
奮闘するのが見どころ、かな?
相手役として登場する男性陣もイケメン揃いで、
今後、ユリアともどのように絡んでくるのか、
楽しみでもあります。
ユリアも制服を脱いで、それなりのドレスと髪型で
おめかしすれば、きっとなかなかの美形になると
思います。
今のモブの立ち位置は、そのための伏線かと、私は
勝手に想像しているのですが・・・。by kilala- 0
侍女
次女がもう少し美人に描かれているといいなぁと思います。
お姫様はとっても可愛いのに、ヒロインがいまいちなのが残念。by もりのくまこさん- 0
ひとりで思案している姿が素敵でかわいい
ストーリーの基軸、主人公のユリアがひとりで思案試行錯誤している姿が素敵だしとにかくかわいい。ほんとそばで全部の相談に乗ってやりたいレベル。読み始めたら止まらないやつでした。
by 玄米のお茶漬け- 0
きっちりお仕事をこなすヒロイン。
地味で真面目な黒髪眼鏡の代表みたいな幹事が、ドレスアップするときれい。
恋愛に超鈍感な所が可愛らしいです。by たまたま3456- 0
タイトルが気になりました
タイトルが気になり読み始めました。転生ものが好きなので、楽しく読める作品です。絵のタッチもかわいくて好きです。
by hiro0411- 0
モブ侍女だって、主人公
異世界転生ファンタジーって、ヒロインか、中の人が正しい悪役令嬢かに転生していることが多いけれど、このお話は何とモブ!ゲーム世界では、名前もなかった「ユリア」が、悪役令嬢プリメラの身の上を知って、何とか彼女のバッドエンドを回避しようと奮闘するお話です…が、存外早い時点で、プリメラ様、まともな王女として育っていきそう…やっぱり、愛は人類を救う?ユリアのプリメラ愛、偉大です。
あれ?それじゃあ、ここでお話が終わってもよい感じだったのに、そうは問屋が卸さなかった…そう、これはユリアの「人生」で、ユリアが「主人公」の物語だもんねー。(私の人生の中では、私が主人公と歌い上げたさだまさし氏の受け売りです…)
このユリアさん、完璧な侍女っぷりが素晴らしい。暖房代をケチって、命を落とした人物とは思えないんだけれど、その謙虚さ、判断力は、転生後に身に付けたものなのかな。アドバンテージがゲーム知識のみの割には、転生世界でうまくやっていると思います。アルダールとの身分差も、十分何とかなる範囲だし…。相手をこてんぱんにやっつけるのではなく、冷静に外濠を埋めながら難局を乗り切っていく姿には、拍手をおくりたくなります。
こんなユリアだから、ヒロインミュリエッタが登場しても、原作補正に負けず、何とか良い方向にもっていってくれることでしょう。だって、主人公は「ユリア」なのですから。by Mayaya- 4