みんなのレビューと感想「起きたら20年後なんですけど! ~悪役令嬢のその後のその後~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

毒で20年間眠ってて目覚めたら周りが色々変化していてヒロインが活躍するっていうありそうで無い設定が面白いなーと思って読んだんですが私にはちょっとハマりませんでした

悪役令嬢転生作品でよくあるのですが、主要攻略対象が揃いも揃ってヒロインに盲目的に惚れるのが不思議でなりません。
    子供の頃から自らの立場や責任を自覚し教育を受けてきたはずなのに、ヒロインに媚びられたら取り巻きになってしまうような人に国政は任せられないと思います。

by sskm

乙女ゲームの世界に転生ってパターンはよくあるけど、その世界で毒を盛られ昏睡。目覚めたら20年後はなかったのでその間に起こったことなどいろいろ気になる。

20年って、かなり頑張らないとすぐには追い付けない年月だけど、そこはまぁ、漫画だからね。
    と思える人なら、読んでも、よいかなぁ、、

絵は綺麗なんだけど

ヒロインである悪役令嬢(?)がチート過ぎてつまらないというか…有能なだけならいいんだけど…ないなら作ればいいとか、新しい魔法を簡単に作ってしまうとこが萎える…
    恋愛に初心なのも私的には萎える…ここまでチートなら、逆に初心じゃなくて鈍感のが良かったかな

規格外チートが過ぎる聖女っぽくない令嬢

ゲームでは良い子ちゃんヒロインだったはずの子が悪役になっていて、主人公は悪役令嬢を押し付けられた本来聖女(ただし規格外チートスキルがありすぎてまったく聖女っぽくはない、というかもはや人間の枠を飛び抜けてる)…

なもので、誰とどうくっつくかは気になるものの、もはや人間の話ではない感じなので、「追うものの優先せず」な漫画と感じました。

絵柄やキャラデザは好きな感じですが、なんとなく青年漫画にあるような独りよがりな不自然さのある主人公で、あまりのめり込めません。

起きたら20年後という設定は新しいと思います。痛快な展開もあるので読んでいて面白いです。悪役令嬢ものは色んなせっていがでてきますね。

チートが過ぎる主人公であっさりサクサクとストーリーが進みます。問題すぐ解決w
    初めは面白かったけどあまりにも深くなく。
    イケメン二人はかわいいです。

by torano

ゲームのヒロインに危うく毒殺されそうになった主人公の彼女。現在のいる世界はゲームの中だと気づくが、20年も昏睡状態だったことから問題が発生した。

主人公のスカッとしたかんじが読んでいて気持ちがいい。頭がいいし、キレイで家柄もいいなんて、そりゃ無敵だよね。