みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テレビドラマは見たことはありますが、原作漫画ははじめて読みました。コトー先生は実は後藤先生だったとか、島の地域医療の話が理解出来る漫画です。看護師さんが若いけど、ベテラン風に話すのがちょっと違和感ありますがストーリーは面白いです。
TVドラマで見ていました。懐かしくなって読みましたが、コトー先生が人柄と確かな技術で離島の住民の心を少しずつつかんでいく様子に、がんばれーと応援したくなります。読み進めていきます!
テレビドラマで観てから読みました。テレビでは出てこなかったところもあって、なるほどと今頃納得す事もありました。やっぱり原作の方が良いですね。
元は
元は漫画だったと知らないままでした。いい漫画だと思います。医療系はやっぱりいいなあ。専門知識なくても楽しめる
ドラマで見ていた話が漫画で読めるので読んでみました。
ドラマと同じくとてもら面白いですね。
五島先生は俳優さんとピッタリ。by 匿名希望-
テレビドラマを観て漫画の方も読みたくなりました。田舎の診療所にこんな先生居たら嬉しいなと思っちゃいます。漫画版読み進めるのも楽しみです。
テレビとはまた違う
テレビから入りましたが少しずつ違うところもあって、コトー先生、案外大変なことに毎回遭遇するんだね...と回を増すごとにチカラが入ります。
先生がいい人すぎる
医療ものの漫画は医療の知識が興味深いので好きです。離島の医療の問題をフォーカスするのかなと思ったらそうではなくて、先生が島が好きで医者をやってるのがとても素敵です。先生を敵視する輩もいるけど、先生のキャラを引き立てていいアクセントです。
by Hitoyohiyoni-
テレビのままですね!
テレビドラマでは見ていました。コトー先生の優しいけど凄腕なところが好きでした。楽しみに読みたいと思います!
ドラマを見て、興味を持ち読ませてもらいました。こんな凄腕で、良いドクターにみて貰いたいですね。色んな、ハプニングや、患者さんが出てきますが、ゴトー先生がどう治療されるのか楽しみに読ませて貰ってます。