みんなのレビューと感想「劣等人の魔剣使い スキルボードを駆使して最強に至る」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

良くある異世界もの。
    スキルの取得、成長次第で無双していく設定だが、転生者は過去多いが全て失敗しているという世界観。
    見下される存在、疎まれる存在が無双していくストーリーの雰囲気を感じる。
    世界観の謎も多く、これからの展開に期待したい。

チート…

異世界転生ものが好きで良く読んでいます、とても面白いです。転生仕立ては最弱種認定されている者の転生時に神より与えられた能力(スキルボード)を使う事により最弱から少しづつ強くなって行く冒険ものです、絵も綺麗で内容も理解しやすくこの続きが気になります。

主人公良い

異世界転生シリーズはだいたい勇者候補みたいな感じでスタートするが、本作は異世界人最弱説からスタートするのが読手の心をつかんだと思います。
    主人公の今後の強さの展開に期待してます。
    ヒロインとの恋愛もあるか楽しみです。

優しい

ファンタジーが好きなので読み始めました。よくある話なのかと思ってましたが、主人公が善良で優しく真面目なので、色々と考えさせられました。まだ4話までしか読んでませんが、読み進めていきたいです。面白いお話です。

おもしろいです。定番なんですが絵もきれいですし、主人公の強さも爽快感があります。続きが楽しみです。あとネタバレになりますが主任は懲らしめてほしいです。

転生者 転移者は

転生者 転移者は劣等人種!
    普通の展開なら俺つえー のパターンがこの作品は劣等人種 その中で主人公がどうなるのか?
    面白いと思う!

魔剣やばい!

転生物で、読んでて普通に面白いと言える作品でした。読んでて普通にある異世界転生漫画ですがつまらないと思う人はそんなにいないと思います。

はまっちゃいました

マガジンのおまけから読み出して、はまっちゃいました。面白いです。次回も楽しみですね。転生後の世界なんてドキドキしちゃいますね

いい

異世界転生物は好物なので一気によみました。
    無双系が好きな人はハマると思う。
    魔物の画力がちょっと今一なのが残念です。

めちゃくちゃ面白い。一気読みしたいくらい面白い単行本がでたのなら即買いレベルですね。こういう話の構成がやっぱり面白いです。