みんなのレビューと感想「彼女と彼女の見る日常」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
ものに宿る神様的なやつかな
メガネに宿っている男の子。女の子を持ち主に選んで、持ち主が見る世界を楽しんで彼女の見えるものにちょっだけてを加えて…彼女を守れないと思ったその先はどうするの?
by 大自然に癒されたい- 0
なんだか切ない感じです。👓の秘密、今まで、読んだことがない展開でした。今後がとても気になり読みたくなります。
by まるばな- 1
面白い!
物にも魂が宿る?骨董品とか話できたら面白いだろうな。設定が面白い。ありそう?動物や樹木が話すのありましたね。どんな展開になるのか楽しみです。
by スマイルんるん- 1
子供の頃の出来事が原因で控えめな主人公ですが、眼鏡の精に助けられて前に進む。
眼鏡の精が健気ですね、かっこいいし。by 匿名希望- 0
絵は上手だし、表紙に惹かれたけど、前半でそこまで引き込まれるものはなく、お試し読み止まりで終わりました。読み進めていくと面白くなるのかもしれないけど。
眼鏡くんカッコイイですねー
顔にキズ女の子なら尚更気にするし悲しい
アンティークの眼鏡がキズを隠してくれる
眼鏡は顔のいちぶですCMか?
眼鏡くんの恋が悲しすぎる
彼女は幸せになって欲しいby 匿名希望- 1
メガネ
なんか切ない終わり方?
どんなものにも生が宿っているのかな
ミステリアスの意味ではなくそんな気が読み終わった感想😟
またいつか彼女がメガネをかけてくれる日がきたら成長した彼女と出会えるねきっとby 匿名希望- 1
切ないですが、好きです。主人公の女の子の世界が広がって、幸せになって欲しいけれど、そうしたら眼鏡に取り憑いてる?男の子はどうなっちゃうのでしょうか。気になります。切ない!
by ごにょにょ- 1
メガネくん
「メガネ」が持ち主の女の子を優しく見守る存在として擬人化して描かれています。一昔前のビューネくんのCMのようなメガネくんにキュンキュンします。
女の子が目の下に傷ができるなんて、気持ちわかります。眼鏡で隠せて前向きになれて、眼鏡についてる男の子が守ってくれるなんて、素敵なお話でした。