みんなのレビューと感想「彼女と彼女の見る日常」(ネタバレ非表示)

メガネの精みたいな見えないものに守られて、変わっていくことをサポートされる主人公。メガネの精は、真摯に主人公を想うのに、精が見えない主人公とは決して結ばれないのが切ない。そして精がイケメンなのがまた勿体ない!笑
    メガネのおかげで主人公が良い人たちと出会えている感じが良い。

大人

になっていても、こんな風に人を助けられるだろうか。出来ないかもしれない。だけど出来ることをしたいな。困っている人がいたら声を掛ける勇気を持ちたい。あと人は見た目じゃなく中身!!それが大事。

いろいろ切ないお話でした
    母親から受けた暴力、それにより心を閉ざした主人公、願っても届かない思いを募らせるメガネに宿った男性、ファンタジーの部類かもしれませんが切なさばかりが残ってしまいました。

無料4話分まで読みました。眼鏡の男の子?はどうなってしまうんだろう、、一話目を読んでる間からずっと切ないような胸がきゅっとするような気持ちになりました。みんなが幸せになってほしいです。

絵がきれいで読みやすいです。作中の男子高校生は、メガネの気持ち?なんですね。守護霊か何かだと思ってました。佑子の顔の傷が、母親からの暴力だったのを知って悲しくなりました。

無料分を読みました。眼鏡についてる守護霊?のような男の子、どうしてそうなってるのか気になります。主人公が前向きになっていって幸せになってほしいです。

面白そうです

無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はポイントがないのでお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。

メガネが話すなんて面白いですよね!!
    誰しもコンプレックスは持っているけど、こんな感じで背中を押してもらえたら一歩前に足を踏み出せるなぁと。

発想が面白いと思う。
    物にもいろんな思いが宿ると思うから、大事にしなければならないと思う。
    でも、どんなに思っても、相手には届かない。
    ちょっと切ないです。

メガネくん

「メガネ」が持ち主の女の子を優しく見守る存在として擬人化して描かれています。一昔前のビューネくんのCMのようなメガネくんにキュンキュンします。