みんなのレビューと感想「ダンジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダンジ

共感するところが多くて、どんどん読みたくなります。
    同じような経験がある人は自分だけではないと思わせてもらえると思う。

なんだか

正直面白いとは思えず無料も残してドロップアウト。
    育っていく過程での家庭内差別や親への不信感、兄弟との隔たり等色々とあったものを整理しながら描いているのでしょうが、次読もうという気持ちにはなれませんでした。

この漫画

高評価は厳しいと思う。絵も好き嫌い出るし、愚痴愚痴暗いと。⭐︎4つけたのはよくわかるからです。毒親は子供を傷つけ我慢させる癖に、大人である自分は押し付けがましく、時には脅し、情に訴えまるで詐欺師のようだ。大人が子供に勝てる訳がないし、育ててやったと圧力かけ、長期間マインドコントロールする。この人がTVを見て気付いた様にこの漫画で気づいてくれたらと言うのに共感しました。この人は一人暮らしできた様でよかった。毒親は出て行けと言う割には出て行かせないから、保証人探すのも大変。今は保証会社があるけどそれだって審査があるし、保証人立てなきゃダメな物件まだまだ多い。同じ行動してると感じた人は覚醒して欲しいです。

くらい

暗い内容で読みたくないのでやめます。やっぱり漫画は楽しくワクワクするのが私は好きみたいです。なのでこれは無理です。

試し読みができたので読んでみました。
    四コママンガっぽいのかと思ったら、そうではなくずっと続いていて、ちょっと不思議な感じでした。

家族って

1話だけ読みました、家族でもいい時と重荷に感じる時もあるヒステリーな親なら尚更距離も起きたくなる…でも誰かがピンチになったら駆けつける家族ってそんな感じだなって共感した

途中ですがはまるとおもしろいと思います。
    絵は独特ですが、息抜きにおすすめのストーリーです。
    ちょっとポイント高いかな。