みんなのレビューと感想「転生して田舎でスローライフをおくりたい」(ネタバレ非表示)

面白いのは最初だけ

原作ファンで購入していましたが、最近は他の作品しか更新してない所を見ると、続きは期待しないほうが良さそうです。
    2回目の収穫祭くらいまでは面白いのですが、ここ2年ほどダラダラとした話ばかりで更新頻度も1ヶ月に1回程度。この作者の方は別作品も多数投稿しているのですが、新作を書き始めると毎日のように更新したと思えば、1ヶ月と経たずに更新ペースが落ち、また新作を書き始めると繰り返しており、この作品は書籍化する時だけに話題作りの為の更新しかしていないのが現状です。

主人公以外は良い

中身34歳なのにひどく幼稚な思考と発言をしており、且つ自己中なので主人公に好感が持てません。
    何より魔法学園首席の生徒でさえ大した魔法が使えず詠唱して繰り出すのに対して、前代未聞の魔力量と威力を誇り、魔法も詠唱せずに即座に発動。家だろうが物だろうが一瞬で作ったり、馬車で7日かかる距離をテレポートしたりでやりすぎ。
    ブラック企業で社畜~で物語が始まるけど、あの思考だと問題児な社会人という印象しか受けず、自業自得のブラック生活だったんだろうと想像できる。
    書籍版では漫画の10倍以上話が進んでるが、7歳にしてどんどんクズな行動を取るようになるのに王様や貴族、平民に至るほぼすべての人に認められてるのには都合良すぎて納得できない。
    他の登場人物に関しては、言うことはない。

姉への憎しみ?

何だろう、そんなに弟を蔑ろにする姉を描きたいのかな?私にも弟いますけど、まぁ、小さい頃はケンカしましたけど、あんなに怒ってないよ。常に弟に怒る姉可愛くない。姉弟の関係のストーリーとかなければ全体的に好きです。

異世界でスローライフですか.....。うらやましいですね。ほんとうに異世界転生ものが多いですね。せめて無料配信分がもっと増えると入りやすいのですが。

途中までは

楽しく読んでいたのですが、結構読みましたが途中から進展がなさすぎて、もたもたした感じに飽きてしまい、離脱。。

眠そうな〜

サラリーマンからの〜眠そうな目の子どもから転生スタート(笑)すごく普通な感じですが、魔法がある世界だし、主人公がハッキリ目を開いてこの世界を楽しみだすのがいつになるのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件