みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)

- 140話まで配信中(47~50pt / 話)
91話まで読みました
主人公は、ちょっと弱いところもあって共感できない時もありますが、わきを固めるメンバーが素晴らしい!
自分の生活にもいかせる言葉を言ってくれる気がします。
長い話なので課金するか迷いますが、完結したら一気読みしたい作品です。by yutoyuto-
よくあるストーリー以上の面白さ
64話まで無料で読みました!
最初はよくあるストーリーかな?と思っていましたが、読み進めるごとに面白くなり、引き込まれていきました。
めちゃくちゃいいところで無料期間が終わってしまったので、課金しようか悩んできます。
絵はところどころ雑ですが、クスリとなるところもあり、オススメの作品です。by ルイボスミルクティー-
面白い作品
絵も程良く可愛らしさがあるし、ストーリーはファンタジー要素も、ラブストーリー要素も程良いバランスで展開しているので読んでいて楽しい。
by clovery-
婚約者譲るとか、そういうレベルじゃないぞ
姉妹の片方が疎まれてて婚約破棄に追い込まれる系の話はたくさんあるけど、それが龍への生贄からの建国って、やっぱり苦労するのね。婚約破棄から生贄、そして建国からの夫不在のうちに国?領地経営立て直し。仕事に追われて……なんだか自分から苦労する方向に向かっているのでは…?子供向けの話なら、ステキで権力もある夫に出会えて、自分を貶めた家族を懲らしめてハッピーエンドなのに。ハッピーエンドはまだまだ遠いようです。
by ねこまんまx-
国を治めるって大変
今まで学んできたことが活かされる。国王として民のことを考え、かっこ良い!そんな民想いの方が治める国はきっと幸せいっぱいになるんだろうな!
by アタックナンバーワン-
う~ん…なんだろうな~?
よくあるストーリーです。
ヒロインがけなげに頑張っているのはスゴく頑張れ~って思うし、ヒーローのピュアさにドンドン読んでしまったのだが…
( ̄~ ̄;)下らね~もういいやって思うのに、でもやっぱ所々に引き込まれるポイントがあって笑えます…ホントに何だろう…読み続けてますw
どうしたワタシ???-
がんばれヒロイン!
いつものパターンかなって思いながら
よんでますが、なかなか面白い。
ヒーローがいい😍
でもいつも思うんですが、悪役のお嬢様って
ヘアースタイルが二つリボン🎀が多くて
子供ぽいですね。そんなのに負けないで!by しいのみかん-
妹と父親が問題
前向きに生きるヒロインが好き。妹の我が儘、父親の無理解、でも、龍王と会えたのは、神の加護かな。新しい国のために尽力するけれど、クリスを嫉む神官長と判断力皆無の王では・・・。今後ますます手腕が試されるヒロイン。ガンバレー!
by コミックフリーク-
続きとエンディングが気になります
最初はシンデレラ要素と美女と野獣要素が混じった話かなくらいに読んでいました。が、主人公の行動力と視野が広がるにつれ周りの状況が壮大になり、面白いと感じ、続きを楽しみにするようになりました。竜王国はどうなるのか、どんなエンディングを迎えるのか楽しみです。
by ぽたきちろ-
久しぶりに読み返して、またハマってます。読み返すごとに楽しさがわかってくる感じで、また読みたくなる作品です
by おーでころ-