みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)

3.8 評価:3.8 846件
評価5 25% 209
評価4 40% 340
評価3 30% 252
評価2 5% 40
評価1 1% 5
1 - 10件目/全40件

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでいる途中です。王太子との婚約を破棄されて妹がその座につき、竜の花嫁になるが、国を乗っ取るとか、新しい国王とか王妃とか。とにかく話の展開が早すぎて、登場人物の心の描写が足りなくて感情移入できない。

タイトルに惹かれて読んでみました

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが面白そうなので読み始めましたが、ワガママな妹の願いをなんでも叶える父親のせいで、勤勉な長女は王太子妃になれず、龍の花嫁になるというストーリーです。
    ストーリーの中で色々な出来事があるものの、なんとなく単調で構成にもう少し深みがあると面白みがあって良いのかもしれません。
    絵が綺麗なだけにもったいないという印象を受けました。

ネタバレ レビューを表示する

王太子の婚約者としてお妃教育を終えた姉に嫉妬して、「婚約者を代わって〜」とあり得ないワガママを通してしまう妹と父、そして王太子に、「はっ!?クズ!?」っていうとこからスタートし、竜の嫁になることに父も賛同し、火山に身を投げるあたりまでいらっとしながら読みましたが、竜や精霊などと出会い、神秘的なお話になるかしら…と思いきや、なんとなくダラダラお話が流れていき、どこに行くのか着地が見えない、朝晩6話ずつ無料というありがたい作品なのに、読もうという気が進みません

どうかな…

とにかくよくヒロインが刺されます。話のテンポが速くてついていくのが大変です。もう少しやさしいお話がいいな~。いくらなんでも、ヒロインなのに刺されすぎでしょう…。

だらだら?

荒唐無稽なストーリーって訳でもなく、世界観を壊す戦闘シーンがあるわけでもない
    普通なら読み進めるジャンルのはずなんだが
    なぜか「無料で読む」をクリックしない
    端的に言ってキャラに魅力はないし、ストーリーに捻りも深みもないが
    それにしても「クリックしない」ままだらだら過ぎている
    要はまぁ、面白くないんだろう

何が描きたいのか謎

ネタバレ レビューを表示する

無料で沢山読めるみたいだったので読んでみましたが、ストーリー展開がいまいちでした。
    性根の悪い妹に嵌められてから、イケメン姿の竜と出会う所まではテンプレシンデレラストーリーを思わせます。しかし、そこから反乱や王国乗っ取りに内政などが雑に描かれて、何がしたい物語なのか正直よくわからなくなってしまいました。
    イケメン竜とヒロインはお互い仕事が忙しくて、あげく離れ離れになってしまい、恋愛的な描写もまるでありません。何しても失敗しまくるヒロインの良い所が見出しにくいので、周りの信頼や竜が惚れてる描写の理由がわからず、もやもやします。
    無料分の途中離脱になってしまいました。

なんか題名だけで面白そうだなと思いましたが題名に情報盛りすぎでは?とも思いました。でも面白いからいいです!!

薄味

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの展開は早いけど主人公ふたりの仲が深まってるわけではなく、話の起伏や魅せの場面があまりないからかずっと平坦なものを読んでる気分になります。
    王妃になる予定だった令嬢なのに礼儀作法なんかも庶民っぽくて正直そんなに魅力はない…。
    ラブにしてもざまぁ系にしても今後も薄味なストーリーだろうなぁと思います。

なんか

もういい加減飽きてるというか。なぜか妹に婚約者を取られる話が、むちゃくちゃ多くない?ワンパターン

最初の展開ぎめちゃくちゃ雑に感じました。ヒロインも出姉妹のめっちゃ出来る方という設定なのにすべて周りの特殊能力ありきな感じで、ヒロイン自体に魅力をかんじませんでした。設定とストーリーは王道で読みやすいです。

by MMTO

無料の作品