【ネタバレあり】妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?のレビューと感想(3ページ目)

グリードは怖い竜かと思ったら、天然の最強の竜だったんですねー。
    エリアナもあんな男と結婚するよりグリードといる方が守ってくれて大事にしてくれそうだし、結果良かったんじゃないでしょうか?
    今のところ妹は全く登場せず。わがまま言って姉の婚約者を奪っただけなのかな?

by MMM

厳しく育てられた姉が、我が儘な妹に婚約者をとられる出だしはよくあるけど、婚約者の王子は会いもせす変更を受け入れる、お粗末ぶり。ヒロインはイケメンの竜といい感じで、ざまあみろと思いました。

意外とおバカな2人

竜の方は山に1人いたので浮きよ場馴れはわかるが、彼女も王妃になるべく勉学に頑張り過ぎて?一般常識しらずなおバカな点もあるけど竜の側にいる!という熱意は素晴らしい

龍の花嫁!?

主人公のポジティブな考えがすごいです!本当に竜と住むことになる。周りを取り囲む、次の異世界の展開が楽しみです!

絵はかわいいですが、話が飛びすぎるし、ヒロインの父と妹が酷すぎる。ヒロインの最初の感情と竜に嫁いだ後のヒロインの印象が違いすぎて、今はついていけてないです。

応援したくなる

家族や周りの人から虐げられてるエリアナが不憫すぎる。。竜の花嫁になってからはジルや仲間に恵まれて国を守るために強くより輝いていく様が素敵です。ぶっきらぼうだけど優しくあたたかい竜と幸せになってほしい。ありきたりなストーリーかもしれないけど絵もかわいいしなんだかほっこりして好きです。

転生ものなんてたくさんあるのに、なぜかハマってしまう…。
    単純に王子様と婚約したりすわけではなく、竜だから好感が持てるのかな?
    ドライアドも相場は女性の姿をしているのに、なんとも中性的な見た目なところも好き。

by xytkzp

竜の王に気に入られて、2人ともかわいい!

彼女は妹に婚約者を取られてしまう。ここまではよくあるお話。自分から火山に身をなげるとお父様に提案。本当はお父様にとめて欲しかったのにお父様は妹の方を可愛がるので、その提案を承諾してしまう!酷い父親と思っている間に、すぐ火山に身をなげ竜の王への貢ぎ物となる儀式が始まった…。でも竜の王は、実は優しい方。だ液で彼女の身体が燃えないようにしたり。彼女が眠っていると優しくツバサで包んでくれたり。竜の王と一緒に生きていく方が幸せになる予感がいっぱいです。

面白いお話だと思います。今後の展開が楽しみです。皆さんのあまり評価が高くないですが、私は好きなお話だと思います。

小さい頃から王太子妃になるべく育てられてきたエリアナ。
    教育をしてこなかった妹のわがままで王太子との婚約相手は妹に変わってしまった。

他人に嫌がれせをされたこともあり、これまでの王太子妃教育しかしてこなかったから他の道を探せず、
    竜の嫁=生贄になることを選んだ。

運よくグリードに見初められ、嫁になることになった。

住居を決めていくうちにグリードが王になって、エリアナの故郷の王にもなっていって。。。。

購入はなかなか進まないけど、絵もキレイだい、読みやすい作品だと思いました。