みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

乙女ゲームみたいな

また転生系かなと思ってみてみましたが転生ではなかった…
    ルートの決まった乙女ゲームのような、安心して読めるわかりやすさです。最近乙女ゲームも少なくなってきてあまり出来ていないので漫画で似たような感覚になれると嬉しいですね

いくらなんでも、妹も父親もわがまますぎるし、王子もしょうもないーーだけど、竜がカッコ良くてとっても魅力的。主人公がハッピーになって、妹にバチが当たると良いなんて思いながら読んでます。

by torajya

続きがとても気になって、サクサク読み進めてしまいます。絵も綺麗なので見ていて癒されます。今後の展開が楽しみです。

妹が常識を超えるワガママっぷりだし、それを養護する親もどうかと思うし、婚約者の変更を受け入れる相手も酷いし。
    設定がむちゃくちゃすぎて、エリアナが不幸すぎると思ったけれど、グリードがイケメンでいろいろ吹っ飛びました。
    ストーリー展開が雑じゃないか?と思うところもあるのですが、エリアナが幸せになれるのでこれでよいかと。

王子と婚約していて王妃としての教育も受けていたのに人の物は欲しくなるタイプっぽい妹が無理やり婚約者としての立場を奪ってしまい主人公は竜王の生け贄として竜王のいると言われる所へ身を投げるが竜王に助けられ竜王のお役にたてるように働こうとする。竜王は全てを腐らせてしまうが唾液を浴びていると守られて被害を受けない。主人公を傷つけない為に人の姿で接するとか優しいのだととてもわかる。無料分ではまだ物語のとっかかりだけなので課金して読みます

強欲の竜カッコいいです。
    お嬢様は可愛いし、もう少し優しくしてあげて欲しいな。
    お嬢様の両親と妹が嫌な人過ぎて、単純明快。
    二人がほっこり幸せになりますように。

無料分

読んでいます。わがままな妹に婚約者をとられ両親にも見捨てられ主人公がかわいそうです。妹は典型的なかまってちゃんで読んでいてイラつきます。

まあ、キテレツなお話ですが、ぼちぼち面白いかと。。
    絵もキレイだし、話のきっかけも引き込まれました。

めちゃコミックで検索したらなかったのて他のサイト登録して購入したのに、いつのまにかめちゃコミックでも読めるようになってた。。
    もう少し待てばよかったです。
    中身は、所々引っかかるところはありますが、なかなかないストーリーです。

竜は竜のままの方が楽しいですけど、イケメンに変身したらあまり普通すぎですね。
    でも絵が好きです。
    強くなって行くの主人公も好きです。